Показать сообщение отдельно
Владимир
real name, no gimmicks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2011, 23:19
  #3136 (ПС)
-Цитата от Eray Посмотреть сообщение
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
-Цитата от Dj Smile Fanatik Посмотреть сообщение

Зато ты у нас всё знаешь, министры первым делом к Радио за советом идут, видимо был в каждой стране лично и общался там с людьми. Грубо говоря, везде, где ты не был, того не существует? Значит и меня не существует, ты же не видел меня ни разу.
то есть ответить тебе по существу нечего в очередной раз - вот и строчишь хуету с претензией на юмор

--

Ирэй, индустриальная страна подразумевает под собой индустрию, т.е промышленность. Добыча и экспорт полезных ископаемых - это не промышленность, это экспорт сырья. В российском случае - расхищение национальных богатств преступными синдикатами, грубо выражаясь.
СССР был индустриальной сверхдержавой, современная Россия - сырьевой придаток.
Я уверен что добыча полезных ископаемых это отрасль промышленности.
Да, как правило ее включают. Но если ты готов сравнить раздербанивание ОБЩИХ богатств нашей страны и продажу их, чтобы богатела малая горстка людей (а остальным доставались жалкие подачки) и технологии, современную конкурентоспособную продукцию западых компаний, то флаг тебе в руки - продолжай считать, что живешь в индустриальном или даже постиндустриальном государстве. В принципе, по зомбоящику этому и "учат", а уж верить или нет - дело каждого.
А можно копнуть чуть глубже, чем выкладки госкомстата (которые извращают суть, о чем ясно говорится в приведенной мной ссылке). Можно также вспомнить навскидку десяток другой отраслей промышленности (автомобили, компьютеры, бытовая техника, одежда, да даже аграрный сектор (ТАКОЙ ТО СТРАНЫ) покрывает лишь 2/3 - 3/4 рынка в зависимости от конкретной отрасли с/х и это, учитывая, что он рос последние годы).
А так - да. Мы постиндустриальное общество. Только без промышленности и с большой сферой услуг, которые ни в одной развитой стране не котировались бы (сотовая связь, гостиницы (именно наши, а не "Ритцы"), биржевые брокеры (там, где цены определяют монополии госкорпораций), юристы (умеющие работать только в нашей правовой системе, основанной на коррупции) и тд и тп.