-Цитата от LapTop
-Цитата от Кобаяши
LapTop на мак нет и не было вирусов. Включая всем известный macdefender. Это не вирус. И связано это совсем не с популярностью системы. Макбуки - самые продаваемые лаптопы в США. Система более "уязвимая" чем Линукс, тем не менее ни одного официального вируса или трояна на маке нет.
О, я уже соскучился по такому лучезарному ээм оптимизму))
BACKDOOR.DARKHOLE.2 BackDoor.Olyx -Цитата от Кобаяши
ни одного официального вируса или трояна на маке нет.
Не подскажешь что такое официальный вирус?

Видимо вирус становится "официальным" после появления в аппсторе

Пффф... Одно и тоже, хоть догуглился бы до конца. Давай разберёмся что такое вирус, а что такое просто вредоносный софт. Вирус - это вид вредного по, который попадает на компьютер самостоятельно и ведёт размножающуюся деятельность. Dr.Web замалчивают каким образом можно подхватить шпиончиков и трояны.На самом деле он пока один - зайти на сайт, где тебе предложат загрузить архив или dmg, самому вручную запустить dmg файл, в нём запустить программу установку, перед которой тебя спросят - "Это программа была загружена с Интернета, всё равно продолжить", нажать "Да", затем ввести пароль администратора, чтобы по мог оставить следы в стартапе. Как думаешь много ли мак-пользователей заражено такими троянами, которые не являются вирусами (опять таки потому что их нет и не будет)?
Я не как средний мак-пользователь, а как пасивный "защитник информации" говорю - на Мак вирусов нет, есть только утки и грязный пиар. И опять то что ты начал с того, что мак - не популярная ос, поэтому у них "мало" (а правильнее нет) вирусов - уже говорит о том, что ты просто начитался пиар-статей. Во первых Мак-серверы - распространенны в сети, не меньше чем windows, во вторых и я уже говорил маки - лидеры продаж и вообще лакомый кусочек для любого разработчика. Так что это откровенная провокация.