Тема: Mac vs PC
Показать сообщение отдельно
Voch
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2011, 21:02
ВКонтакте
  #187 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Сможешь придумать как поставить мне вирус - буду очень рад) Но все же отношусь к этому со скептецизмом)
эх, были бы все пользователи такие как ты, то не было бы всяких вирусов... интернет как шлюха, у которой куча болячек... обычный пользователь винды и mac os по разному защищены... с этим по моему глупо спорить... конечно, пользователь винды может поставить антивурус, файрволл и обрубить ненужные порты, при этом поставив замудрённый пароль на всё это дело... и будет защищён впринципе(с этим не поспоришь)... но обычному пользователю скорее всего неизвестно всё это, ну антивирус не в счёт, хотя это только иллюзия защиты по большому счёту, если у него что-то не прикрыто... пользователь mac os в свою очередь имеет изначальный иммунитет против большей части болячек... но это миф, что unix-система лучше защищена, нет, там тоже если знать лазейки, можно наделать дел таких, что мало не покажется... но так же как и в винде зачастую все эти лазейки открывают сами пользователи, из-за банального незнания... но опять же, среднестатистический пользователь без дополнительных средств защиты будет в большей безопасности под mac os нежели под виндой... как я уже говорил ранее, вся проблема в незнании, и непонимании что же ему надо. но это похвально, что ты знаешь как обезопасить твой пк... мы, мак-пользователи о безопасности не очень заботимся, о ней позаботились за нас, хотя бы правами доступа... ведь в винде это главная проблема, слишком много прав у пользователей.