Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2011, 17:51
  #217 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
-Цитата от dianoctambulizm Посмотреть сообщение

скорее даже не вариаций, а теорий и домыслов. в теории же, как известно, возможно абсолютно всё
это как принимать 2+2=5 как аксиому (хотя даже эта формула имеет больше права на жизнь, так как математически доказуема, хоть и существует только в теории), и делиться просветлением, утверждая что 2+2=4 не более чем взгляд из коробки стереотипов...
под вариациями я как раз имел в виду теории и домыслы, принимаемые за догмы.
а, что касается 2+2=5, так тут опять таки постмодерн выглядывает и увещевает, что и не только 5, но и 15 и 150 - кому как заблагорассудится, полная свобода в этом плане, а навязывание того, что 2+2=4 приравнивается к фашизму и ретроградству махровому.
про квантовые физики и памяти - ничто иное как лихое собирательство по верхам, это как один однажды где-то здесь сказал, я-де знаю Ницше тезисно. тут та же панорама. ещё ведь и предъявляют потом за поверхностность.

зы. Зейтгейст прям глаз режет - Цайтгайст
про 2+2=5 это я серьёзно, кстати, это математически доказуемо, можешь в яндексе найти метод решения, нас на первом курсе препод приколол но существует это только в теории, несмотря на то, что методом подтасовок математических это можно доказать на практике.

Цайтгайст - ну я по-немецки ни шпрехен, так не в курсе)

Дыня, прости, но мне лень тратить время и отвечать на ту ерунду что ты строчишь, в квантовой физике он разбирается.
ну и езду на велосипеде сравнивать с вопросами веры, мистики и мироздания - это пиздато.
Нада будет загуглить математическое решение

Да конечно Сашь я тебя понимаю, мне бы тоже было лень на это отвечать, да и даже писать было лень, но как говорится аппетит приходит во время еды

Метафоры рулят

Добавлено через 37 минут 25 секунд
вариации на тему описаний механизмов от самих механизмов
скорее даже не вариаций, а теорий и домыслов. в теории же, как известно, возможно абсолютно всё
это как принимать 2+2=5 как аксиому (хотя даже эта формула имеет больше права на жизнь, так как математически доказуема, хоть и существует только в теории), и делиться просветлением, утверждая что 2+2=4 не более чем взгляд из коробки стереотипов...
про квантовые физики и памяти - ничто иное как лихое собирательство по верхам, это как один однажды где-то здесь сказал, я-де знаю Ницше тезисно. тут та же панорама. ещё ведь и предъявляют потом за поверхностность.

зы. Зейтгейст прям глаз режет - Цайтгайст
Если знать тезисы нитсше и самому всё медитативно обдумать, то даже нечитая Нитсше, можно полностью слится с тем потоком мыслей которые он имел в момент написания.

Что касается квантовой механики, то люди очень боятся этого слова, им кажется что это чтото очень непостижимое разумом, хотя всё давольно просто когда осознаешь эти механизмы на личном уровне.

Слова являются лишь узкими концепциями человеческого разума, в которые человек пытается втиснуть мысль, но высвобождение полного смыслового потенциала слов возможно лишь на личном уровне, разрушив оболочку привычных нам концептов. Поэтому неважно насколько точно ктото может оперировать формулами, формулы являются лишь описаниями механизмов на бумаге. То есть зная что свет как информационный импульс рассейивается в пространстве, тоесть зная сам механизм, тебе ненужно знать его формулу, потомутчто формулы нужны для какихто точных измерений, мы же лишь нуждаемся в понимании того что всё воокруг является лишь частичками света.
Это также подтверждается обычной логикой, тоесть мы видим лишь световой спекрт електромагнитных волн, который мы называем свет, зная что 90% информации поступает через глаза, тоесть через световой анализ, можно с легкостью сказать что нашь организм и организм других животных нашей планеты адоптировался к своей сущности (свет) генерировав глаза, как лучшый способ познования окружающего мира. Ведь что несёт в себе наибольшее количество информации чем не суть самого объекта. Вот и получается что наше зрение является доказательством слов Инсайдера...

Вобщем неважно, это всеголишь детали, даже незнаю почему я стал разжевывать это высказывание инсайдера.