-Цитата от sm0ke
Это печально, что ты признаешь за собой.
Печально?

Было бы веселее (конкретно по ТВОЕМУ вопросу), если бы я призывал по интернету "свергнуть это жидовское оккупационное антинародное правительство", да?

Извини, но у меня нет в своём распоряжении личного состава из бойцов служивших срочную в СпН ГРУ (или краповых беретов ВВ МВД). Нет таких денег, чтобы организовать... и нет таких знакомых кто бы мог.
Я отвечаю честно, как есть, строить из себя не того, кем я являюсь - нет желания
-Цитата от Пычик
капитализм очень хороший двиготель прогресса кстати, социализм в этом как то не преуспел.
Может не надо говорить о том, в чём мягко говоря не шаришь? В СССР существовал принцип
социалистического соревнования который как раз и был аналогом конкуренции, только со своими отличиями.
Как говорил старина Маркс: «Если обеспечить капиталу 10% прибыли, он будет согласен на всякое применение; при 20% он становится оживлённым, при 50% готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы». При капитализме - происходит обычная погоня за прибылью...
А в тех сферах, в которых мы отставали (в СССР) - виной было НЕ ОТСУТСТВИЕ капиталистической конкуренции, а всего лишь нежелание партийной верхушки развиваться в этом направлении. Ну что поделать, если они были прагматиками, если они не видели необходимости в модных телевизорах и крутых тачках? Тратили деньги на космос, ВПК и науку в целом. На людей, на медицину, на то, чтобы обеспечить жильём людей и т.д.
Они ж не думали, что из-за отсутствия жевачки со сникерсами, кока-колы с джинсами и с телевизорами Рекорд-311 - страна развалиться (как одной из причин)
А вообще, двигателем прогресса - является война... причём хорошим двигателем...