-Цитата от Салатный Кот
-Цитата от zerno
-Цитата от Салатный Кот
ну модет на чем-то другом отмывали, может в голову не приходило. я ж тебе говорю - я не шарю в вашей политике. к тому же, яснопонятно, что милиция не очень-то заботилась о спокойствии граждан, так что полиция явно не для этого создана

«В последнее время общественность активно обсуждает инициативу властей о переименовании российских органов правопорядка из милиции в полицию. Я считаю, что присвоение нового имени — это отнюдь не просто формальность. Имя (а точнее говоря, особенности его восприятия в общественном сознании) во многом определяет поведение человека или структуры. Я бы сказал, что данная инициатива является следующим шагом к разрыву с исторической Россией. Прежде всего, той, которую мы знали в советское время»
дальше здесь чтобы не флудить
http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/8/16/sergej_karamurz..._by_delat/
какая-то херовая мысль. 50% современных молодых людей смутно себе представляет дату начала Второй мировой, а тут еще они бы знали, что так именовались органы правопорядка в Имперской России. нам на уроках истории царскую полицию охранкой называли, так чо я даже не думал о таком. вообще это ебала все раздутая по-моему коммунистами и просто ностальгирующими оп совку. в общественном сознании - это не более чем какая-то херовая идея правительства. вот он говорит про разрыв с Россией, хотя по сути имет в виду СССР, а то, что с другой стороны это например воссоединение с историей имперской России его не заботит (это я исходя из его логики говорю).
а вот некоторые знают, но бол-во конечно не будет знать таких вещей , это да. тут дело в ФИЛОСОФИИ и СИМВОЛИЗМЕ и культурном генотипе. люди ностальгируют по по нормальной жизни а не просто по совку, а царская охранка потому и царская потому что царя охраняла от народа потому с этой поеботой народ и не хочет воссоединяться