-Цитата от AirMisha
-Цитата от Всё Пиздато
-Цитата от AirMisha
Если ты изучал историю начиная с "Царьков"- то это врядли "достаточное изучение истории".
То христианство, которое преподносили и преподносят сегодня широким массам тоже достаточно запятнанное действо, а вернее имеет много противоречий с истинным христианством.
"Истинный христианин не может пользоваться властью, не может владеть землями или рабами, не может роскошничать, не может жить распутной жизнью, не может казнить, не может, главное, убивать и воевать". Л.Н. Толстой по Петру Хельчицкому.
Добавлено через 4 минуты 45 секунд
С чего кстати в язычестве 3 бога так и не понял. В древнем Египте их было гораздо больше. Древнеегипетская вера для нас считается не угодной (языческой)
А псевдохристианство со своими крестовыми походами менее кровавая тема что ли была?
да он по ходу про тоже триединство христианства и говорит отец сын и святой дух.
у язычников то целые выводки божеств
Так святая троица- вроде как христианский атрибут, причем тут язычество не понятно.
Вообще Мне очень понравилось как описывает христианство Толстой. Все эти иконы, купала, мощи, служения, троицы- все это мишура.
Я согласен,особенно "Исповедь" хорошо описывает то в чем я с ним согласен.
“ИСПОВЕДЬ” — религиозно-философский трактат Л. Н. Толстого, написанный в 1879—81. В России публикация была запрещена духовной цензурой. Впервые напечатан в журнале “Общее дело” в Женеве в 1881—84, последнее издание: Исповедь; В чем моя вера? Л., 1991.
В “Исповеди” с глубочайшей силой показан духовный переворот, пережитый писателем в кон. 70-х — нач. 80-х гг. 19 в. Главная тема “Исповеди” — духовные искания личности, страдающей от бессмысленности жизни, от нравственной и религиозной лжи жрецов религии и искусства. Толстой не находит смысл жизни ни в научных знаниях, ни в учениях индийских и китайских мудрецов, ни в христианских догматах. Только жизнь миллионов простых людей, занимающихся трудом как ее высшим проявлением, дает ответ на решение вопросов о противоположности жизни и смерти, о различиях между истиной и заблуждением, об идеале религиозной веры. Ключ к решению этих проблем Толстой находит в понятии Бога, которое имеет для него универсальное значение. Под Богом он понимает мировую гармонию, причину бытия, творца жизни и человека, всемирный дух, мыслящий разум. Бог — “то, без чего нельзя жить. Знать Бога и жить — одно и то же. Бог есть жизнь” (Толстой Д. Н. Полн. собр. соч., т. 23. М., 1957, с. 46). Смысл жизни самого человека и смысл его веры в жизнь поэтому вполне логично вытекает из понятия Бога: “Задача человека в жизни — спасти свою душу; чтобы спасти свою душу, нужно жить по-Божьи...” (там же, с. 47). Идея очищения души человека через религиозную веру становится главным результатом нравственно-религиозного переворота Толстого.
Толстой различал народную веру, основанную на вере в жизнь и предании, и богословскую “ученую” веру, которую он считал ложной. Толстой сомневался в истинности православия из-за нетерпимого отношения православной Церкви к другим Церквам и верам, допускающего духовное насилие над личностью, и оправдания прямого насилия — убийств на войне во имя веры. Он ставит под сомнение право церковных богословов и проповедников вещать народу нравственно-религиозные истины, критикует обрядовую сторону религии, обращается исключительно к разумному обоснованию веры. “Исповедь” была подвергнута строгой критике со стороны не только православных богословов, но и некоторых литературных деятелей. При этом она была с большим интересом встречена интеллигенцией, т. к. по своему содержанию продолжала нравственно-религиозные искания, которыми была отмечена русская культура на протяжении всего 19 в.
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
-Цитата от Всё Пиздато
-Цитата от Александр Хлапов
-Цитата от ДЫНЯ
Извени если что!
Но привязанность это есть чувства.
Тоесть купив машину, выкурив сишарету выпив стакан , в определённых ситуациях естесвенно, то ты получаешь чувство удовольствия, каким бы подсознательным оно небыло.
Разум тебе говорит что это плохо, что ты начинаешь кашлять, что ты потерял выносливость, а желание получить удовольствие (чувство) все рассуждения сводят на НЕТ.
Я не говорю что чувства это плохо, просто чувства как ребёнок, он может быть разбалованным.
Знаешь как я разделяю внутренний мир? На три составляющие. УМ , ЕМОЦИИ , ДУХ или Отец, Сын и Святой Дух. так их назвал не потому, что мол православно и тд, а потому что характеры подходят.
Отец - думает рассуждает (Логика)
Сын - хочет желает и тд (Желания)
Святой Дух - молчит и принимает решения в сложных ситуациях. Что ты прав, так это то что он общается с помощью либо образов во сне, либо чувств и внутренних ощущений. (Мудрость)
То есть в принципе мы оба правы, только мы рассматриваем чувства с разных точек. Как я понимаю всё взаимосвязанно, и Мудрость как раз и является гармонией между желанием и здравым смыслом, так как имеет характеристики и того и другого.
То есть считаю что обе стороны и разум и чувства могут быть разбалованными, просто фишка в том, что разум может управлять чувствами, и если ты правелньо настроешь свой разум, то он со временем подстроит под себя чувства и ты будешь в гармонии.
Ну это естественно как представляю это всё я лично, также нужно заметить что все люди порой под одинаковыми словами воспринимают разные концепты, тоесть както так.
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Уухххх интуиция.... неприступная дама!

Хорошо расписал,я не думал об этих трех так до этого никогда,интересно.
-Цитата от Всё Пиздато
интуиция это не сердце, да и и интуиция на мой взгляд тут имеет посредственное отношение
Для меня сердце и есть интуиция,что для тебя тогда сердце?
сердце чувства, совесть та же сердцем мной считаема.
интуиция скорее некоторое беспокойство которое заставляет задумываться над решениями, на мой опять же взгляд это больше мозг
Для меня интуиция-это высший ты,всё что ты в себе несешь через все свои жизни и уроки.
Чувства и эмоции-это больше на данном уровне бытия-то есть урок данной жизни,в этот момент.