| новенький
Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Екатеринбург | Тут еще про макПро говорили... Парни, зачем вам макпро? Вы Матрицу пятую монтировать собрались?-) Для музыки хватит самого ссаного макбука. ГаражБэнд на айпаде очень удобная, функциональная прога. Мегакачества в ней не записать, но если инспирэйшн пришел неожиданно, то на айпаде можно накидать музычки за пару сек. Кароче, я три года продавал этот щит и скажу - "Раньше я делал музыку на ПС, теперь я ее делаю на маке, не будет мака и пс - я возьму в руки трамбон и буду на нем играть." Главное делать что-то, а не на чем делать. Скажу так, ни один клиент не жаловался на мак, все довольны айфонами и прочим. И если ты берешь себе эту технику, то пс ты себе уже никогда не купишь, как и другой телефон. Да, бывают исключения, которые не вьезжают, но их процентов 10. Завязывайте этот диспут. Каждому свое, но не свое каждому.-)))
[dps]Добавлено через 45 минут 12 секунд[/dps]Плюсы мака:
Люди, собирающие железо, работают сообща с программерами, значит все точно работает стабильно. Дизайн тоже плюс. Эпл сама же выпускает проф. софт, лоджик в нашем случае. (В комплекте лоджика 50гб сэмплов, инструментов, лупов, синтезаторов, драм машины качество). Пользуюсь ими, плюс пара плагинов от нэйтив инструментс. На пс я юзал штук 30 плагинов и это был полный пиздец их переставлять с виндой ХР. Трекпады очень удобные на маках, работаю на нем, когда приходится подключать мышь (чтобы пошпилить), понимаешь как много теряешь в функционале. Да, реселлеры загибают цены, но опять же, если включить голову и подумать, что доставка, страховка, разтоможка, хранение, аренда, плюс продавец вам все расскажет в сумме и дадут ту самую разницу в цене с америкой, ну естественно моржа компании тоже в этом есть, но она не значительна. Это как покупать жигули в США, выйдет явно дороже чем в России. Вообще, накрутка гораздо большая идет на аксессуары, которые изначально стоят по 100р, а их продают по 1000р.
В общем, отличия от писи не большие, можно работать и там и там, а так-то считаю, что карандаш - это и есть высокие технологии.-))) Только из этих маленьких удобств и складывается весь процесс работы, взять ту же подсветку клавы. Девочкам очень она нравится, айфон ваще кискин магнит. Это как мерс и ладу сравнить. И там и там четыре колеса и руль, но почему-то, те у кого есть деньги не тратят их на ладу, а у кого денег не так много, растачивают свою ласточку, но ездят и те и те. |