Показать сообщение отдельно
GАБА Брецептор
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июля 2011, 21:15
  #2073 (ПС)
-Цитата от grow Посмотреть сообщение
-
В лесах Северо-Казахстанской области растет около 50 разновидностей грибов. Но только половина из них съедобна. Например, подберезовик, он оправдывает свое название и действительно растет под березой. Но рядом может расти ядовитый гриб - поганка.
вырвал с контекста http://www.kazakh.ru/news/id/4879/

12 летний Толик школьник наркоман)
Да, в грибах надо разбираться, когда идешь в лес по съедобные не галлюциногенные)

-Цитата от ЕвроГой Посмотреть сообщение
-Цитата от GАБА Брецептор Посмотреть сообщение
-Цитата от ЕвроГой Посмотреть сообщение

А у нас они не растут в естественной среде. Если только культивированные, но это уже не то
Почему не растут? Дождей у нас хватает, особенно на севере. Должны расти по идее. Ты сам ходил искать? Они не везде растут и не на каждой поляне. Так что еще и поляну правильную искать надо. После дождя и в конце августа начинается сезон
А чё тогда местный урожай не продают, а всё везут посылками через Россию
И где они растут? Близ Алматы точно нет
Да может для понта говорят типа из Питера. Я не знаю как там посылками их везут, они запрещенные и я не думаю, что трудно натаскать таможенных псов на грибы)))
Вообщем как я понял из прочитанного в инете, то эти грибы не на каждой поляне найдешь, можно часов 5 искать на поляне которая подходит под описание правильной, но так не найти их, а бывает везунчикам сразу правильная поляна попадается. Ну это в России, не знаю как у нас.
Так то вообще наш казахстанский климат от российского не отличается то особо, почему бы и у нас не рости грибам, если у них растут..