-Цитата от RapperX
-Цитата от дрифтовый хохол
-Цитата от RapperX
Лишь слегка - на уровне устоявшихся речевых оборотов. Принято считать, что с ними надо ухо востро держать, а то отожмут что-нибудь, если зазеваешься. Ну, и гонора не занимать. Они кстати достаточно науправили в СССР. Хрущ Крым утянул, а Брежнев привилегии расплодил.
А так-то там, конечно, полно замечательных, талантливых, красивых и музыкальных людей.
уж не украинофоб ли ты друг мой ? ))
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
-Цитата от RapperX
Есть мнение, что с Золотой Ордой не совсем так дела обстояли, как принято считать (грубо говоря, совсем не так). Я сам поначалу был, мягко говоря, крепко удивлен, подобными заявлениями.
типа , что с Киевской Русью они были союзниками , а так званое "иго" - это межусобыне войны ? я такую версию новую слышал..её начали недавно выдвигать
это ты слышал ?
Не только наемники в междуусобицах, но и союзники в походах на юга и юго-запад. Один раз там только Мамай вроде наехал.
Л.Н. Гумилёв писал про это. Публиковать по данной теме в конце 80-х начале 90-х стали. Можно скачать, кстати, работ его
тут.
Но мне эта версия кажется слегка наиграной...ведь факт захвата Киева ( 1240 ), других город, их грабёж, истребление населения - всё таки оч важные факты
Может быть Киевская Русь заключала временные договора по торговле или войне против общего врага, но долгострочный союз - кажется неразумным