Показать сообщение отдельно
Юра Шай
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2011, 13:43
ВКонтакте
  #7 (ПС)
-Цитата от Соракс Посмотреть сообщение
Прочитал Кросса.
Тут и со слогом проблем нет, и с рифмами, однако в тексте я не увидел никакой души и никакой злости, хотя проблема бедности/богатства должна в себе ее отражать - на мой взгляд, ибо пишут, как я понимаю, не дети олигархов. Пока читал первый текст, не покидала одна мысль - человек придумал раскрытие (кстати, неплохое), но САМ видит его крайне узко, потому что узко все представлено и облачено в слова. На мой взгляд, видение богатого и бедного представлены совершенно ужасно и однобоко, до такой степени однобоко, что кажется, будто текст писал человек лет 13. Не хотел бы этим никого задеть, но представление - богатый=без души, а бедный=духовный до такой степени замылено и исписано, что крайне надоело и уже видится совершенной неправдой. Тому примеры - легендарная речь ОБЕСПЕЧЕННОГО Стива Джоббса и совершенно НЕДУХВНОЕ быдло.
Ну да ладно. Это лишь примеры. Просто все зависит именно от самого человека.
Что же касается второго текста, текста Юры - тут все обстоит совершенно наоборот. Т.е. техники достаточно мало - из-за скачущего постоянно ритма практически не видно рифм - они часто теряются. Нет каменного ритма, который бы завораживал и заставлял бы читать дальше и дальше. Наоборот - он постоянно МЕНЯЕТСЯ (не ломается, а именно изменяет свою структуру) - это делает стихотворение в плане техники еще хуже. Но вот относительно смысла и вложенной души - тут все близко к безупречному, ведь видно человеческие чувства, видна боль, а некоторые строки говорят о том, что вся эта боль уже изучена человеком, пройдена и только поэтому он смог ее облечь в слова. Вообще, я считаю, что слова только мешают пониманию и слова же совершенно ничтожны по сравнению с истинными чувствами, поэтому в порыве любви, например, ее трудно описать изнутри во всей полноте и яркости. Тут же с этим делом все более или менее хорошо обстоит.
Если же брать тексты в сравнении - поставил бы либо одинаково авторам, либо чуть больше Кроссу за ровность, четкость и идею раскрытия, которые, несомненно, подкупают.
Спасибо большое, Андрей. Такие комментарии я очень люблю
Странно, что, совершенно не зная меня, ты уловил суть и сделал верное предположение
Действительно, сюжет, описанный мной, взят из моей же жизни и этот сюжет длится около 2ух лет. За это время я успел прочувствовать многие аспекты такой жизни.
Я бы не стал называть этот текст баттловым. Просто нахлынуло и писал этот текст скорее вне конкурса.
Ещё раз спасибо