-Цитата от maerkid
-Цитата от dianoctambulizm
к слову итальянцы вообще охуенные ребята. смотрю щас Пазолини - вонь от Сало практически рассеялась. вот что значит начать знакомство не с того фильма
хз, мне кроме "Свинарника" ничего не вкатило. ну еще "Теорема" ничо так.
а "Сало" надо пересмотреть. мне кажется, что сейчас больше понравится.
вообще его фильмы можно палить ради декаданса (в значении распущенности и разложения) и гротескного реализма (и он бл#ТЬ на столько уже гротескный, что и не реализм вовсе, реализм в полутьме, десакрализации фактов и действий).
а если совсем вообще, то он ка кидеолог мудак, и мудаком по жизни видится, не зря получил "сапога" в лоб.
ну Аккаттоне и Мама Рома ещё вполне по канонам неореализма, без гротеска совершенно, только суровый нищебродский быток. вполне крепкие картины. дальше его потянуло по мифам, я хоть и не любитель всех этих времён в хитонах и туниках, но всё равно смотрел с удовольствием.
за личность его мало знаю, но что-то всё-таки есть в нём отталкивающее. хотя скорее это всё-таки привкус сала

не, смотреть его я больше не хочу

вычитал недавно где-то, что исторически вся эта братва макаронников ППП, ББертолуччи, Антониони, Феллини - всё таки пост-неореализм, нр загнулся, кажется, ещё где-то в 50х, ну или просто пустил ветку пнр. из первой категории - Росселлини, Висконти и тот, что про отжатые велики снял.
а чо за датские-то ?