Показать сообщение отдельно
efgen
новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2011, 12:26
  #84 (ПС)
Всем привет! Случайно вот забежал в эту тему, и специально зарегистрировался, чтобы отписаться.
Оговорюсь сразу же: я не эксперт в области русского рэпа, почти не слушаю зарубежный рэп. Я вообще не считаю рэп своей стихией. Мне по душе спокойная лирика, а не баттловое мудотство, записаное под краденый бит. В магнитоле и мозгу давно прописался Лок. И вот именно благодаря тугоухости поклонников, именующих "Секс и виски" Лок-Догом, я и наткнулся на Мэинстрима.
Что могу сказать о исполнителе:
1) Да, это не рэп, или не рэп в общем представлении. Может быть, он просто порвал шаблон, как в 2008-м это сделал Лок своим "Электродогом". Но простите: неужели после "Электродога" Лок перестал быть рэпером? По-моему ему просто похуй, ибо в песнях проскакивают фразы вроде "ебал ваш рэп". Тогда за что вы судите Мэинстрима?
2) Качество. Кто-то будет спорить? Мэинстрим имеет качественный продакшн, хотя для каждого слово качество имеет разное значение: кому-то подавай симфонический оркестр, а кто-то готов брызгать слюной под старый кассетник.
3) Самобытность. Да не косит он ни под кого, не косит! Опять же играет тугоухость некоторых. Я, например, считаю однообразным 95% русского рэпа, но я ведь не говорю, что они друг под друга косят. Да и Мэинстрим начинал в 2004 году, а первые треки в сегодняшнем стиле были записаны в 2006. Такие дела, мои юные друзья.
4) У Мэинстрима нет звездной болезни. И я его за это уважаю. Может, когда он станет еще популярней, пойдут концерты, у него не будет времени на общение с поклонниками, но сегодня он с радостью отвечает на все вопросы, и не выёбывается, как муха на стекле.

p.s. Читать посты некоторых отписавшихся довольно неприятно. Каждый норовит показать себя самцом с огромными яйцами из черного района и трудным детством. Боюсь, на деле каждый второй окажется сопляком и трусом, но блядь... Интернет даёт +100 к уверенности и +200 к Чувству Собственного Величия.
Leg mc жаловался на отсутствие смысла в текстах? Так я и у Вас, уважаемый, в трэках не услышал рассуждений о теории этногенеза. И о Мэинстриме слышу горааааздо чаще, чем о Вас, так что Вы, скорее всего, просто завидуете, срываете покровы, и срёте кирпичами. Раньше я был о Вас лучшего мнения.
А вот кто понравился в обсуждении- так это Вова Ванэс. Осмысленные посты и здоровые мысли. До сегодняшнего дня был знаком только с одной Вашей работой. Теперь буду искать еще. Буду благодарен, если Вы поможете в поисках.