Тема: Наушники
Показать сообщение отдельно
Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2011, 16:11
  #2842 (ПС)
-Цитата от few Посмотреть сообщение
Hi-Fi (англ. High Fidelity — высокая точность, высокая верность) — термин, означающий, что воспроизводимый звук очень близок к оригиналу.
Надпись "Hi-Fi" на звуковоспроизводящей аппаратуре может значить, что аппаратура соответствует одному из следующих стандартов: DIN 45000, DIN 45500, IEC 60581, ГОСТ 24388-88.

Для акустических систем параметры устройств установлены следующими:
Полоса пропускаемых частот, Гц — 100-4000 (при неравномерности ± 4 дБ), 50-12500 (+4/-8 дБ)
Коэффициент нелинейных искажений — не более 3 % в полосе 250—1000 Гц, не более 1 % на 2000 Гц

Для усилителей параметры устройств установлены следующими:
Полоса пропускаемых частот, Гц — 40-16000 (при нАЧХ 1,5 дБ) по линейному входу, 40-16000 (при нАЧХ 2 дБ) при наличии корректора
Коэффициент нелинейных искажений — не более 1 % в полосе 40-12500 Гц
Коэффициент интермодуляционных искажений — не более 3 % в полосе 250-8000 Гц (при снижении мощности на краях полосы на 50 % (или −6 дБ))
Различие параметров каналов — не более 3 дБ в полосе 250-6300 Гц
я прочитал это, сразу же, как ты меня поправил и вроде это ясно из моего второго сообщения. это не мониторинговые стандарты "- 8 дб" - это пиздец, а не "высокая точность". Поэтому до сих пор не понимаю, почему ты пытаешься придраться к вопросу. хай файзикам\ эндщикам и аудиофилам немного похуй на звук на предмет мониторинга. Большинство из хай энд аппаратуры берут ту, что красивее звучит, а не правильнее и не так много людей на форумах (правда мельком) я видел, которым интересно послушать "что задумал звукорежиссер".

Усилитель может быть из той же лавки и просто красиво звучать. И толком обсуждений его не нашел.

-Цитата от few Посмотреть сообщение

хуле если ты такой умный, то какие их этих наушников наиболее мониторные судя по разбросу ачх?

[myimg]http://img97.imageshack.us/img97/9409/443im.jpg[/myimg]

что касается усилителя - усилитель есть в любом случае, только встроенный в звуковую карту бюджетный вариант явно хуже отдельного решения, это ясно как божий день
вот видишь, ты сам привел хороший пример. такое же может быть и с предами.

проф звуковые карты идут с расчетом на создание звука в первую очередь и это отображается на усилках для наушников) и это ведь ясно, как = )