Показать сообщение отдельно
Тихий
Особо опасный пох*изм
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 августа 2011, 12:08
  #58 (ПС)
-Цитата от Light_M Посмотреть сообщение
-Цитата от Тихий Посмотреть сообщение
-Цитата от Абдула Посмотреть сообщение
хм...а если заработки неофициальные?
да они даже морочиться не будут на 90%. если есть дойдут до этого-скинь мне их исковое заявление (скан) я гляну ваше законодательство и и попробую помочь хотя бы вменяемым советом.
-Цитата от Light_M Посмотреть сообщение

Ты какой-то идеалист или недоучка первого курса юридического факультета.
У нас Моральный ущерб не возмещается, мы не в США живем.
это в США могут миллион за какую-нибудь ерунду выплатить.
И, если разбираться, то клевета в интернете - это не клевета.
А вот статьи оскорбление в интернете нет пока и не намечается, поэтому пока мы бессильны.
И нечего тут статьи какие-то выкладывать.

Я тебе говорю, что в суде ты не заставишь ответчика придти своего. И суд так и не состоится, и останешься ты не с чем, лишь деньги на судопроизводство потратишь, а это немалые деньги.
Так что пиши дисс, если что.
маленький мой,я уже лет семь практикующий юрист, если че. правда мне ближе арбитражи. и фактически сейчас сфера моей деятельности больше предпринимательская,но диплом+ 1 год на должности юриста в одной коллегии адвокатов, + 2 года в строительной компании в должности ведущего юриста, + ; последние 4 я, по роду деятельности в той или иной степени, занимаюсь юр.вопросами нашей компании.
и ты мне что-то про идеализм чесать будешь или про судопроизводство?
и вообще, прежде чем хуету в интернете писать, почитай, что я до этого писал, дурачек. и к какому сообщению это относится.
и еще, моральный ущерб трудно доказуем, однако доказуем, едиственное в чем ты прав, так это в том, что по милииону тебе никто не присудит.
случай из практики: бухгалтер мой затеял тяжбу с Вымпелкомом (би лайн) за сумму 600 рублей (вопрос принципа) за необоснованные списание ден средств за какие-то услуги, которые она не подключала.
суд выигран, деньги возвращены, сумма моральной компенсании 800 рублей, + все затраты (проезды до суда и прочее).
мелочь, но повторяю, это для не был вопрос принципа.
Я даже не представляю, какой нужно быть фирмой, чтобы тебя взять в юристы...
Я не знаю, как там у тебя в глубинке, но у нас все суды завалены различнейшими исками, которые ждут рассмотрения, и ещё куча исков им не особо нужна, это, во-первых.
Во-вторых, такие дела только третейским судам давать надо, так как оскорбление в интернете, скорее всего, будет административным, а не уголовным правонарушением.
В-третьих, как ты собрался обидчика в суд тащить? По ip вычислять? А если ip динамический, то нужно специальную проверку делать, за которую то же платить, и на это надо кучу времени потратить. Тебе оно надо?
В-четвертых, ты тут ратуешь за то, что оскорбления должны пресекаться, а сам оскорбляешь.
Хреновый из тебя юрист.
И принципы слишком глупые.
Единственное оружие против таких ребят, как ты, это игнор, пожалуй, сейчас я его и включу.
1) я живу в москве (подмосковье)но первые два места работы (из перечисленных) у меня в москве.
2) почитай внимательно про третейские суды, прежде чем ерунду писать.
3) по поводу оскорбления я уже высказывался. читай внимательно то, что я писал ранее в этой теме.
4) не переиначивай мои слова.я не за это ратую. я ратую за защиту собственных интересов. про интернет я писал.
и вообще, ты что то часто меняешь свои выводы относительно моего понимания вопроса: то я студент или идеалист. то я в глуши работаю. определись уже там.айт?
и вообще, кто ты такой, что бы делать выводы на подобную тематику? ты юрист? ты судья? ты хотя бы представление о судопроизводстве имеешь? судился хоть когда-нить с кем-нить? откуда такие познания?
или нахватался вершков от родителей или кого-либо и теперь во всю гортань орешь что нихуя у нас сделать нельзя?