Я пользовался первым коргом и LPD, второй корг, судя по всему не сильно отличается от первого.
Корг: Ужасная сборка. Китай, боишься в руках развалися (не безосновательные опасения кстати). X-Y контроллер, если подумать, не особо прикольная вещь - его с успехом заменяют всего
два акаевских контроллера, а их там 8. Софт и там и там впоряде, дрова если и нужны были, то я этого даже не заметил (винда сама из интернета дрова тянет) про акай говорят, что вообще без дров, только софт для маппинга.Мелкие кнопки - это хуево. Очень.
Акай: Сборка весьма и весьма крепкая. Плотно все сбито, не люфтит, в общем чувствуешь, что вещь в руках держишь. 8 пэдов порой бывает маловато, но тут выручают наборы программ, хотя в корге это тоже есть, справедливости говоря. Т.е. 8пэдов*4программы=32 сэмпла можно забить. Думаю вполне нормально

Крутилки - это заебись, но вот ты сразу так найдешь применение им всем?

Я то нахожу, но далеко не в хип-хопе. Еще один их минус, который не увидишь на фото: крутилки очень невысокие. Т.е. держишься за них кончиками пальцев, что неудобно. Руки чуть чуть запотеют и уже не схватиться. Резина на пэдах как мне показалась жесткая, с маленьким ходом, но явно лучше чем на корге.
Взвешивая все плюсы и минусы я все же выбрал
акай.Не жалею

Успел уже его разъебать, учась игре в стиле AraabMuzik
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
На и плюс фишка в акае, когда ты играешь пэдами на CC контроллерах - это очень необычно и забавно) Крутые эффекты дает при желании.
Добавлено через 5 минут 18 секунд
А в разъездах акай вообще охуенно. На коленях держится идеально, я даже дома его только на коленях держал.
В машине играть тоже можно (на пассажирском конечно

), тряска не мешает, т.к. клавиши большие.