Показать сообщение отдельно
Харви Дент
Trash Tape
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 августа 2011, 21:51
Домашняя страница
  #846 (ПС)
-
типа спиздили не совсем известное, следовательно и вина не совсем большая? )))
Нет, это для восприятия. Когда слушаешь чей-то трек под минус Without Me или там Lose Yourself какой-небудь очень туго воспринимается трек, уж больно Эминем высоко планку задал. А вот если ты упал с луны и не слышал этих треков в оригинале, может тебе тейп местного васи и попрет.
-
я полагал, что умные люди либо делают своё с нуля, либо если и берут чужие произведения, то переделывают их по образу и подобию своему.
Ну я вот, читая под чужие минуса, зачастую выбираю инструменталы исполнителей глубого андера, причем, часто даже не слушаю оригинала. Так что закосить сложно будет.
-
ну, а если считать иначе, то можно тогда и бывшего диск-жокея Сергея Минаева причислить к известным микстейпщикам, когда он во второй половине 80-х выпускал магнитоальбомы с своими переделками-перепевками известных зарубежных хитов.
Ну, уважать его талант никто не обязан. Я говорю лишь о восприятии музыки.
-
я понимаю, что ты можешь прикрыться (как уже до этого делал неоднократно), что, мол, диски - это всё вчерашний день, сейчас все качают на шару и т.д.
Именно так. Топ-исполнители, такие как Смоки Мо, ТГК, Карандаш и многие другие выкладывают свой альбом в свободную скачку в первый же день релиза. Продажа дисков на сегодняшний день стала равносильно продаже магнитиков для холодильников или морских сувениров - никому нахуй не нада, но в руках подержать прикольно. Кто покупает эти диски? Только фанаты исполнителей, которые их коллекционируют аля марки.
-
и я сильно сомневаюсь, если бы у тебя была бы такая возможность, если бы тебе предложили издать твою продукцию на физносителе ты бы отказался от такой возможности.
Ничто человеческое мне ни чуждо, мне тоже бы хотелось повертеть свой альбом в руках. Однако, это не более чем просто прихоть, я бы может еще хотел на концертах выступать с золотым микрофоном, но ведь без этого можно и обойтись, верно?

Диски потеряли свою изначальную функцию - передавать данные и приносить бабло исполнителю. Это всего лишь красивые фишечки для желающих. Альбом Кени Веста и Джея Зи за первую неделю продали в сумме 290 тыщ на айтюнсе и их фанаты вряд ли мечтают о бесполезном куске пластмассы, так как толку там только лишь от обложки (ее полистать можно и прицепить на стену), диск можно выбросить.