Показать сообщение отдельно
Джон Коффи
Соблазны давят (с)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 августа 2011, 21:09
  #862 (ПС)
-Цитата от AirMisha Посмотреть сообщение
-Цитата от zutya Посмотреть сообщение
-Цитата от AirMisha Посмотреть сообщение
Не много напишу о Дании шоле.

Тусую тут с 1 числа. Ну что могу сказать...

Уютная страна, по крайней мере на первый взгляд. Житуха тут такая не торопливая. В Копене пока не был, но в Ольборге побывал. Молодежь в каких то лахмотьях часто мелькает. Пока не одной девушки/женщины не видел тут на шпильках.

Дороги кошерные даже в селах, разметочка беленькая все дела.

За руку тут мужикам при встрече не положено здороваться, а только лишь при первом знакомстве. Изоленты тут нету нихера, шурупы стоят баснословных денег.

Жратва дешевая довольно если выцеплять всевозможное скидки которые тут постоянно в магазинах, а так же уцененный товар (паштет к примеру у которого срок годности через пару дней истекает)
Воду из под крана пьем. Выключатели света все устроены по еврейски, с точностью до наоборот. Темнеет довольно поздно (полностью темно часов в 10 по местному времени, это вроде как 12 по Москве).

Сильно богатых или сильно бедных людей тут нету, ввиду того, что налог строго прогрессирует от количества твоей зарплаты, то есть кто хорошо зарабатывает процентов 80 может отдавать налога спокойно.

Хорошая книжка Антона Вершовского "О Дании и датчанах" на тему. Это за 2000-2002 год, но все что он пишет вобщем то в силе.
С людьми на каком общаешься ? Как впечатления о стране, всмысле хотел бы и дальше остаться там жить?
Показать скрытый текст
Английский. Тут все умеют говорить на английском, потому как проходят его еще со школьной скамьи. Есть возможность записи на курсы датского, я пока не узнавал, но вроде даже курсы бесплатные. Но во первых у меня сейчас нету особо времени, во вторых учить датскому будут все на том же английском, который я знаю только разговорный уровень ну и в третьих у них я так понял по прочитанному тут интересно с языком, как минимум 5 диалектов присутствует, что даки и сами то дру друга не всегда понимают, если встретится дак с севера и с юга к примеру.

Думаю что хотел бы тут жить. Чистота, нету никакого мусора, по дорогам все едут культурно, на лицах зачастую можно наблюдать улыбку у местных аборигенов, в отличии от наших ёбел (жестковато конечно, но это так), которые всем своим видом дают понять тебе тяготы их житухи и вообще что они бы и по ебалу не прочь вмазать.

Климат конечно удручает. Сейчас еще более менее, но а вообще напостой дожди и ветер сильный. Пошлые 2 зимы говорят тут было очень холодно (вплоть да -15), что для Дании вообще не характерно (тут 0 это уже считается холодно). Видно и впрямь Гольфстрим уходит. Посмотрим что будет этой зимойю

Сижу вот жду свой паспорт местный. Тут он в виде пластиковой карты, без фотки, главное что есть на ней- персональный номер. Жду уже вторую неделю, хтя говорили что на прошлой неделе уже пришлют. По всей видимости это яркий пример датской не торопливости.

Кофэ они тут ведрами глушат. Наши ребята подсаживаются. Я пока держусь, чайком обхожусь.

Хлеба тут на витрине из 10 видов 9 черного и один белый полу-сырой для тостов. Разумеется мясного и молочного разнообразие огромное.

Даки все помешаны на экологически чистых продуктах, а так же продуктах/ вещах которые местного производства. Если товар или датский или экологический то на нем неприменно это будет написано большими буквами и с датским флагом на пол упаковки.
мужик как там с транспортом? много машин? какие автомобили в основном, тоже хотелось бы узнать. бомжей или алкашей встречал? может пиздюков лет 13 с сигаретой?