Показать сообщение отдельно
AirMisha
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 августа 2011, 22:30
  #865 (ПС)
-Цитата от Щипач Посмотреть сообщение
-Цитата от AirMisha Посмотреть сообщение
-Цитата от zutya Посмотреть сообщение

С людьми на каком общаешься ? Как впечатления о стране, всмысле хотел бы и дальше остаться там жить?
Показать скрытый текст
Английский. Тут все умеют говорить на английском, потому как проходят его еще со школьной скамьи. Есть возможность записи на курсы датского, я пока не узнавал, но вроде даже курсы бесплатные. Но во первых у меня сейчас нету особо времени, во вторых учить датскому будут все на том же английском, который я знаю только разговорный уровень ну и в третьих у них я так понял по прочитанному тут интересно с языком, как минимум 5 диалектов присутствует, что даки и сами то дру друга не всегда понимают, если встретится дак с севера и с юга к примеру.

Думаю что хотел бы тут жить. Чистота, нету никакого мусора, по дорогам все едут культурно, на лицах зачастую можно наблюдать улыбку у местных аборигенов, в отличии от наших ёбел (жестковато конечно, но это так), которые всем своим видом дают понять тебе тяготы их житухи и вообще что они бы и по ебалу не прочь вмазать.

Климат конечно удручает. Сейчас еще более менее, но а вообще напостой дожди и ветер сильный. Пошлые 2 зимы говорят тут было очень холодно (вплоть да -15), что для Дании вообще не характерно (тут 0 это уже считается холодно). Видно и впрямь Гольфстрим уходит. Посмотрим что будет этой зимойю

Сижу вот жду свой паспорт местный. Тут он в виде пластиковой карты, без фотки, главное что есть на ней- персональный номер. Жду уже вторую неделю, хтя говорили что на прошлой неделе уже пришлют. По всей видимости это яркий пример датской не торопливости.

Кофэ они тут ведрами глушат. Наши ребята подсаживаются. Я пока держусь, чайком обхожусь.

Хлеба тут на витрине из 10 видов 9 черного и один белый полу-сырой для тостов. Разумеется мясного и молочного разнообразие огромное.

Даки все помешаны на экологически чистых продуктах, а так же продуктах/ вещах которые местного производства. Если товар или датский или экологический то на нем неприменно это будет написано большими буквами и с датским флагом на пол упаковки.
мужик как там с транспортом? много машин? какие автомобили в основном, тоже хотелось бы узнать. бомжей или алкашей встречал? может пиздюков лет 13 с сигаретой?
С транспортом тут отдельная история.

Все дело в том, что на покупку новой машины уплачивается 180% налога. Я еще не разу тут не видел какие то дюже дорогие авто. В большинстве своем тут высекают на каких нибудь старушках. Очень много тут Фольцов Поло стареньких к примеру. На машинах стоит ограничитель скорости.

Бомжей пока не встречал. Но поговаривают, что бомжи они не потому, что мол денег нету (тут пособие по безработице немногим менее чем средняя зарплатка ), а просто это такой стиль жизни.

Алкаши они тут все почти. Тарятся пивчеллой регулярно. У моего фермера рядом с холодильником гора полных винных бутылок. Пиво тут кстати в почете в таре по 350 мл. Распространен Калсберг, Туборг, Хайнекен и еще какой то забыл уже, недавно взял баночку на пробу... пиво как пиво.

Водка кстати тут стоит совсем чуть-чуть дешевле какого нибудь Бэйлис или же Балантайс. Сигареты ооочень дорогие. Пакован Мальбороса 38 крон.