29 августа 2011, 08:29
| | |
#448 (ПС)
| Послематчевая пресс-конференция Арсена Венгера
После ужасающего разгрома на "Олд Траффорд" главный тренер "канониров" поучаствовал в пресс-конференции, на которой поделился своими мыслями с представителями прессы касательно последних событий на поле и вне его.
О том, была ли это его худшая игра у руля команды...
"После таких матчей вы и не думаете об этом. Это ужасно больно, но вы не должны думать о том, насколько велика эта боль. Она есть и все. Я считаю, что сегодня на поле мы наблюдали один из самых запоминающихся матчей в истории. Мы всего лишь отыграли три встречи в Премьер-лиге и две в Лиге Чемпионов, сейчас не время делать далеко идущие выводы о перспективах на весь сезон. Конечно, всё это тяжело, такое поражение унизительно, но вы же и сами видели - с ночи среды мы не успели физически подготовиться ко встрече".
"Арсенал" плохо показал себя во многих аспектах игры, признаю это. "Манчестер Юнайтед" - высоколассная команда и сегодня они победили нас именно на классе. На перерыв команды уходили при счете 3-1, тогда я думал, что тот результат был ужасен. Мы не забили пенальти, не реализовали опасный момент, когда могли сократить отставание. Мы изо всех сил старались перевернуть ход игры, поэтому открылись и были за это наказаны. Противники очень хорошо реализовывали свои шансы".
О возможных трансферах...
"Я открыт для предложений, если мы найдем нужных игроков. У нас есть деньги, и мы готовы потратить их. Если мы найдем футболистов, которые усилят нашу команду - мы приобретем их. Но я не единственный, кто работает в этом направлении, также около 20 человек трудятся над этим вопросом. Если мы никого не подпишем, значит мы не нашли нужных игроков. Сегодня многие игроки были дисквалифицированы, очень многие были травмированы. У нас нет конкурентоспособного состава, когда столько игроков выбывают из обоймы. На данный момент мы пока не решили эту проблему внешними приобретениями. На сегодняшний день невозможно предугадать сколько игроков не смогут принять участие в следующем матче. Мы не рассчитывали, что не сможем воспользоваться услугами Уилшира, Диаби, Жервиньо, Вермалена и Гиббса единвременно". О потолке заработной платы в клубе...
"Не стоит искать оправдания тому, что случилось сегодня. Живя по средствам и распоряжаясь деньгами с умом мы, конечно, будем отставать от других команд". О том, близок ли он к подписанию кого-либо...
"На данный момент мы близки к подписанию нападающего, и мы всё ещё ищем нового полузащитника и защитника".
О том, правдоподобны ли слухи о потенциальном переходе Микеля Артеты...
"Нет". О том, что сегодня был нужен как никогда ранее...
"Да, нам сейчас не легко, особенно после такого разгромного поражения. В такие моменты лучше промолчать, потому как столь резкие высказывания ранят и складывается впечатление, будто бы вы ищете оправдания своей плохой игре. Мы должны разобраться в тех проблемах, которые есть в команде на данном этапе". О критике, направленной в его адрес...
"Я публичный человек и должен смириться с этим. Я стараюсь принимать правильные решения для клуба и буду продолжать делать это. Игроков, которых мы продали, привел в клуб именно я. Если вы взгляните на те 15 лет, что я провел во главе клуба, то увидите что я приобретал для клуба много хороших футболистов. Мы сыграли три игры в чемпионате, еще не время говорить, что все идет наперекосяк. В матче были отрезки, когда мы показывали отличный футбол. Мне кажется, что сегодня мы прежде всего уступили именно в физическом плане, более чем в чём-либо в другом". |