-Цитата от Лобсанг
-Цитата от Клевец
Лобсанг, а КПРФ по-твоему оппозиция?
Как политическая сила в стране — нет. Как фракция в ГосДуме (нижней палате Парламента - Федерального Собрания) — да, именно оппозиция. Другой вопрос — КАКОЙ ТОЛК от нескольких процентов КПРФ-ных голосов по сравнению с ЕР, СР и ЛДПР.
скоро голосование в Думе будет проходить вот так, как на этом видео
с 0:30
-Цитата от polosatyi
мне кажется ты не прав.
Скорее СР пытаются пройти в думу за счет КПРФ.
И в данный момент СР партия находится в каком то странном состоянии. Снятие Миронова , грубая его риторика в сторону ЕдРа. Или это то же все по твоему часть плана по обману избирателей ?
Миронов и Путин — старые питерские друзья, а то что они посрались недавно и Миронова убрали с поста главы Совета Федерации - так всякое бывает. Я никогда не забуду как перед выборами на всех воронежских каналах показывали Бабакова каждые 20 мин. (рекламный ролик - в несколько секунд). Как на каждом углу - стояли агитаторы с флагами Справедливой России, как в почтовых ящиках лежал пачками "спам" - голосуй за Справедливую Россию. Столько денег угробили на предвыборную кампанию... я помню тогда был студентом и мне одна девочка из "Наших" говорит: "КПРФ не пройдёт в Думу на этих выборах". Это им видимо с Москвы так уверенно втирали на полит.занятиях.
В предвыборной программе СР — почти все пункты скопированы из программы КПРФ, но с маленькими оговорочками и перестановочками. Всё равно смогли отнять — только 8-10% у КПРФ, полностью не задушили.
Ты считаешь Справедливую Россию — реальной оппозицией к ЕдРу? На этих выборах за кого будешь голосовать (если брать: ЕдРо, СР, КПРФ, ЛДПР, Правое Дело)
за ПАРНАС

если серьёзно ТОЛЬКО КПРФ !
Я не считаю СР оппозицией. Но в этой партии состоит много честных людей , которых можно назвать патриотами. На местном уровне. Да и к Миронову сказать честно я относился всегда с уважением. Но и понимал , что он находится в коалиции с властью Возможно Миронов верил в Путина. И было во что верить. Кредит доверия был, он использовался и казалось что то налаживается . Но настал момент когда стало понятно что это тупик. А альтернативы нет.
Я вполне допускаю что СР попытается стать реальной оппозицией. Хотя скорее всего , если появились серьёзные разногласия с ЕдРом то они не в какую думу не пройдут.
Ну что же , посмотрим.