Показать сообщение отдельно
Саша Панцирь
нормальный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2011, 07:02
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #2762 (ПС)
Живая плоть Альмодовара
Отборная солянка из нелепых происшествий, которые сводят вместе жизни пятерых людей на многие годы. Здесь причинно-следственная связь заменена случайными происшествиями, которые формируют судьбы главных героев. Альмодовар отошёл от своего старого творчества (начало было положено ещё в "Высоких каблуках). "Живая плоть" - кино менее вызывающее, экстравагантное, более серьезное, однако и в нём режиссёр смеётся над вещами, над которыми смеяться "запрещено". Чего только стоит игра в инвалидных колясках в баскетбол. Переплетения и завихрения сюжета просто восхитительны Возможно это заслуга одноименного романа, по которому и было снято это кино, не читал. Страсть, любовь, восхитительно красивый секс / нелепый секс - всего вдоволь. Очень импонировала главная героиня, что всегда говорила правду.
Показать скрытый текст
разговор с мужем:
- ты не хочешь?
- не в этом дело
- а в чём же?
- я занималась любовью всю ночь и у меня там всё болит

Альмодовар, как режиссёр - больше не подросток. стремящийся нацепить на себя всё яркое и выделиться из толпы, а сдержанный художник со своим неповторимым стилем.
Очень понравился фильм. Женщина помогающая рожать Пенелопе Крус в начале фильма по характеру вылитая Фаина Раневская из советского "Осторожно, бабушка!"

Место на земле Аристакисяна.
Восхитительный отвратительный фильм, который строго запрещается смотреть людям со слабой психикой и расшатанной нервной системой. Коммуна хиппи обосновавшаяся в развалинах и ведомая желанием их лидера дарить любовь и приют нищим и бродягам. Фильм о кризисе и последующем крахе идеи хиппи. Фильм об отобранной надежде, о невозможности выхода из системы. Чрезвычайно натуралистичный и, местами, откровенно противный: детей кормят клеем, на маленького ребёнка нечаянно садятся и давят его, мужчина отрезает свой член, чтобы показать что такое высшая любовь, он же ест крысу, целующиеся беззубые оборванцы. Я понимаю членов жюри фестиваля "Окно в Европу" ушедших с просмотра, но, одновременно, осуждаю их. Это не просто нарезка тяжёлых, неприятных глазу эпизодов, а замечательное, целостное и очень грустное кино.