-Цитата от frolkin
Дело ж не в счастье, а в том чтобы интересно и с толком жить.
Ставить перед собой цели и достигать их - это интересно.
Счастья как такового не существует.
Существуют счасливые (и не очень) моменты в жизни.
Да ты прав ! счастья не существует

во всяком случае счастье это не состояние, это момент ибо мимолётный, длительного счастья же нет нигде.
Это слишком легко ставить цели и достигать их. В любом случае ты достигнишь все цели если правельно используешь силу мысли, вон пожалусто за меньше чем тои года я добился всего что хотел, дальше играть в ГТА с кодом неинтересно
-Цитата от фломастер
ты сам говоришь, что тебе нужны подушка и еда. так значит я прав, что тебе похуй на материальный мир. ничего я не прикурашиваю и не принижаю.
и я так же прав, что будда, этого НЕ ГОВОРИЛ. я тебе показал где.
я так же прав, что китайцам это навязывали специально, чтобы было больше довольных нищих.
Мне они нужны чтобы развиваться внутренне, работать над недостатками, но не для того чтобы сказать всему миру мол ОСТАВТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ МНЕ ПОХ НА ВАС !!!!!!!!!!!!!!!!!! Наоборот, свои развитиые качества я ставлю на служение людям.
Грубо говоря пустота имеет неограниченный потенциал, так вот внутреняя пустота НАПОЛНЯЕТ тебя эмоциональным потенциалом. Это парадоксально звучит, что пустота полностью ПОЛНА, но это можно представить если взять например прамую линию на листе и увеличить ее под микроскопом, эта линия наполнит ВЕСЬ экран и будет казаться что это не линия а лист бумаги одного цвета, тоесть дело в масштабах.
Также, ты наверное знаком с этим. Когда выходишь на природу, двлеко от всяких радио и других волн, закрываешь глаза, и чувствуешь как эта тишина ОГЛУШАЕТ !!
Так вот с эмоциями тоже самое. Пустота она наполняет. Но это нужно понять самостоятельно словами не объяснить достаточно точно.
Кстати в Китае нету другой религии чем государсство. Как думаешь почему они напали на Тибет и полностью его захватили убивая тысячи тибетских буддистов? Ведь ты знаешь что Далай Лама он не в Тибете живёт, он в Индии прожил 80% своей жизни потомучто Китай напал на Тибет и сейчас его окупирует. В китае есть буддизм, но у них там больше ЛАО у руля. А лао как разтаки и говорит что У КАЖДОГО СВОЁ МЕСТО и КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ВЫПОЛНЯТЬ ЕГО ЗАДАЧУ НА ОТЛИЧНО ибо гармония вселенной захотела того... грубо говоря. Буддизму же, работа не нужна, ему нужна подушка и тишина.
Про слова Будды, ты их не совсем правельно понял.
-Цитата от фломастер
ну так и описывай свою правду коротко и ясно. я от тебя истины в последней инстанции и не жду.
Так я стараюсь кратко, но для того чтобы иметь возможноть объяснять кратко напротив тебя должен быть человек ДУМАЮЩИЙ над тем что ты говоришь, доверяющий тебе.
В таком случа мне бы посто надо ббыло сказать Всё пусто, Я не существует, Мир наполнен страданиями и что Мир чист по своим качествам.
И он бы через некоторое время сказал бы... хммм да ты прав тут и тут, но здесь я немогу выстроить цепочку до пустоты, что мне не хватает ?
Но увы люди нехотят думать им надо пережёвывать вот и получается что ответы длинные и непонятные.
-Цитата от фломастер
ну ясно что всё взаимосвязано. вопрсо в том, что это не плохо, а это и есть задумка нашего мира - взаимосвязь. поэтому не нужно себя из неё выключать а уж тем более ставить такую цель на жизнь.
Цель на эту жизнь, или цель на ВСЁ существование ? Мне этот мир ненужен потому что у меня их бесконечно множество. Я просто использую момент пробуждения полностью, ведь я незнаю смогу ли я открыть свои глаза в следующий раз.
Моя задача работать не над СОБОЙ, но над ВСЕЛЕННОЙ. Ибо перерождаться буду не Я лично, но моя карма, мои действия, мои заслуги и оплошности... "Я" каким я себя щас чувствую исчезнет, останется лишь кармический импульс, поток кармы, и моя задача как можно больше улучшить или отчистить этот поток, для того кто возмёт мой кармический багаж.
Я это всё делаю не для себя, но во благо всех живых существ. Ом Мани Падмэ Хум.
-Цитата от фломастер
и хули? я никогда не говорю, что всего добился. есть более умные и более успешные люди. мне есть к чему стремиться, и это явно не падушка на улице. мне родителям помогать надо в старости, и семью ставить на ноги.
Ну каждый сам решает своё личное "ВСЁ". Я как бы своего добился, больше смысла иметь мне нету, я просто незнаю что бы я с этим смог сделать... Купит альфа рамео ? зачем ? Мне она не нужна, зависть равестников тоже... Купить дом ? зачем ? мне и одной подушки хватате для счастья... Завести семью и детей ? Зачем? чтобы дети росли в таком мире и страдали?...
Ты очень прав по отношению к родителям, я щас этим и занимаюсь.
-Цитата от фломастер
я тебе уже много раз дал понять, что я компетентен в предмета разговора, ты же в очередной раз, говоришь, что я "просто пока не разобрался". а я тебе говорю, что "я отверг, ИМЕННО потому, что разобрался".
Если ты счастлив, то буть таковым и ничего не меняй. Но не говори что буддизм ебола потому что ты не видишь в нём пути.
-Цитата от фломастер
это слова. действия им противоречат.
Я над этим работаю. Но проблема в том, что в какуюбы я незашел тему вечно разговор переходит на обсуждение личности, мне это мешает, и вот собственно почему я бы с удовольствием взял обет молчания.
-Цитата от фломастер
а сколько времени прошло от черного прошлого и плохого дыни, до осознающего мир и способного уверенно говорить за понимание? 1,5 года? 2?
вот и я про то же.
В духовном развитии важно не время, а качество работы и понимания. Вот почему я считаю обидным тот факт что ты оставляешь задачу своего развития времени, мол : ДааааА .... со времнем разовьюсь. Чё щас париться, ведь я непоюму больше чем мне не дано понять... ?
Важно не время и метод, а результат, ты как маркетинг менеджер должен иметь это понятие результата.
-Цитата от фломастер
дохуя берешь на себя. уверенность в том, что ты что-то видишь и знаешь, а уж тем более ЗА ДРУГИХ, и играет с тобой злую шутку.
Звучит самоуверенно, соглашусь, но опять же, ты ведь даже не присмотрелся есть ли там птица, а уже говоришь что я на себя много беру. Мне мои скиллы ненужны, я хочу вам дать возможность приглядется, вопрос не во вме и воей компетентности, но в вашей открытости разума. Если вы нехотите присмотреться, то естественно я балоболом буду. Опять же сложно показать или описать чтото комуто кто стоит спиной. Не говори что ты повернут лицом, это не так.
-Цитата от фломастер
спор для сора, и даже становлюсь на противоположную сторону от своего мнения и стараюсь защитить её
Я тебя понимаю

Сам люблю так делать, но больше чтобы показать субъективность суждений и несостоятелньость самого спора.
Всё хорошо
-Цитата от фломастер
ему не интересно жить в этом мире, он же дает тебе понять. нет для него целей в нём, кроме как уйти от него.
Мне интересен этот мир, но не его материяльная основа, но духовная.