Показать сообщение отдельно
фломастер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 сентября 2011, 23:41
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1195 (ПС)
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
он хотел сказать что без благой кармы мол будет сложно отчистить сой ум от ядов и так далее
да не, он не про это говорил.
-
Страдает изгнанный из касты, о царь, страдает также неимущий. Я не вижу разницы между изгнанным из касты и неимущим. Ведь повсюду все действия проистекают от увеличивающихся и накапливающихся богатств, как реки вытекают из гор. О, владыка! От богатства — и Дхарма (добродетельность человека), и любовь, и само небо. Даже поддержание жизни человека невозможно без богатства.
-
От имущества возникает семья, от имущества проистекает дхарма. О лучший из людей, не для бедняка этот свет и тот свет.
-
Бедняка, стремящегося к богатству, в его поисках ожидает только неудача. Богатства заманиваются богатствами, как дикие слоны прирученными слонами.
что-то про коврик улицу и ненужност семьи, тут не особо дохуя.

Добавлено через 5 минут 30 секунд
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
"бесчувственные пустышки" совершенно не то же самое, что "не выделяющие ничего, кроме зла". Взаимоисключающие понятия.
да, разумеется я просто не дописал мысль мол либо пустышки, либо на крайняк только зло выделяющие.
верное замечание.

-
Про атомы из цитаты - атомы же не сразу организовались в гомосапиенса. Предшественники инфузория-туфельки могли и случайно появиться, как ты можешь бросить баскетбольный мяч за спину не глядя и случайно попасть в кольцо. А вообще это из разряда непознанного на мой взгляд.
ну странно что цивилизации волнами приходят и уходят. для меня это странно, я вижу тут некую закономерность все же.

но из разряда непознанного, конечно же

Последний раз редактировалось фломастер, 11 сентября 2011 в 23:55.