Тема: Философия
Показать сообщение отдельно
Пустота
В никуда .
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2011, 03:48
ВКонтакте
  #1262 (ПС)
-Цитата от Александр Хлапов Посмотреть сообщение
-Цитата от Пустота Посмотреть сообщение
-Цитата от Александр Хлапов Посмотреть сообщение
Если честно,я думаю что его книги,одни из лучших что я читал в своей жизни.
Больше всего понравилась книга : " Чапаев и Пустота " ( Ник не поэтому такой ) , думаю " Священная книга оборотня " тоже произведёт сильное впечатление, пока только её начал читать. Остальные книги у него послабее вроде, или я не достаточно прочёл ?
Я только 3-4 месяца назад узнал о нем от подруги,сам читал только "Пустоту" и "Ананасную Воду",обе очень понравились. Вещи о которых он пишет,прошу прощения за бредоватость,как будто беред из моей головы,моих воспоминаний о разных опытах моей жизни,взгляды некоторых героев на вещи и тд.Просто шедеврально по-моему,но каждому свое.
Ох, " Ананасная вода " это очень интересная книга, хотя там и сюжетная планка завышенна, " Омон Ра " тоже хороша, после неё по нумерологии тянет увлекаться.

Добавлено через 11 минут 24 секунды
Sorry, не " Омон Ра " , а " Диалектика Переходного Периода из Ниоткуда в Никуда ". Столько книг его перечитал, что уже путаюсь. Хотя " Омон Ра " и рядом не стоит с " Чапаев и Пустота ". У Пелевина бывают просто интересные книги и бывают просто мощные ! " Generation П " - тоже интересная довольно таки книга.

Добавлено через 1 день 3 часа 4 минуты
Сарказмы добивают, к примеру :

" ... – А почему первый шарик голубой, а второй – красный?
– Простите?
– И стрелочки такие же. Почему именно эти два цвета?
– А какое это имеет значение?
– Значения никакого, – сказал Александр. – Просто интересно. Вы, возможно, не в курсе – в русском языке «голубой» означает «гомосексуалист». Меня давно вопрос занимает, почему на всех штабных картах стрелочки всегда синие и красные. Как будто главное содержание истории – борьба пидарасов с коммунистами. Я думал, может, вы знаете?
- Я не знаю... "