Тема: NBA Часть 2.
Показать сообщение отдельно
илунгамбенга
Мбенга for MVP
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 сентября 2011, 21:09
  #1962 (ПС)
-Цитата от Old Killah-Chuck Посмотреть сообщение
А про Сабониса чистейшая правда.Там ещё тяжелейшая травма была,с которой кстати он ОИ-88 выиграл.Много таких игроков,которые Олимпиаду выигрывали бдучи травмированными и являясь важным звеном в своей команде?
ну вот про Сабониса я согласен с тобой. Он уже на закате карьеры приехал в НБА. Приедь он туда лет в 25 - рвал бы всех.

Не помню как звали того мудака из ГСВ,но может это был коуч,или ГМ.Может и Нельсон.Я хз.Но факт остаётся фактом,что когда ясик приехал в НБА ему сказали,что мол кто он такой и зачем он вообще тут нужен.Вопрос тогда в другом.Зачем Ясика брали в Индиану если он был никому не нужен и его по сути то со скамейки не выпускали.Хотя вначале сезона он пару фееричных игр выдал.
ты можешь себе представить, чтобы Стив Нэш в 30 лет приехал в Европу и сидел там на скамейке? Или Джейсон Кидд? Или Крис Пол?
Просто Ясик на фоне европейских игроков суперстар. А в НБА, где таких, как он, десятки - он игрок скамейки Голден Стейт.
Конечно, попади он в другую команду с умным тренером, был бы стартером. Но великие игроки не протирают лавку в Голден Стейт в расцвете карьеры.

10 лет без побед.И не надо мне тут впаривать про молодых Энтони и Джеймса,про армейца Лэнгдона и т.д.
да как ты не поймёшь, что тогда у америкосов отношение к международным турнирам было пофигистичное. И когда они поняли, что на похуизме невозможно выигрывать, они стали собирать команду с умом. У них на 5 сборных боеспособных наберётся игроков. И каждая из этих сборных возьмёт медали на ОИ и ЧМ.
Главная проблема правильно выбрать игроков, чтобы химия была отличной, как в 2008, а не как в 2004.
А в той же Испании, если в сборную не едут Газоли и ещё какой-нибудь условный Гарбахоса, они вообще не претенденты на чемпионство, как и Россия без АК47, как и Германия без Новицки, как и Франция без Паркера.
А у америкосов таких вот Паркеров и Газолей десятки.

Что-то я не помню где Орландо оказался после ухода Туркоглу
ты лучше вспомни каким гавном этот Туркоглу стал после ухода из Орландо. И до сих пор он этим гавном остаётся. Сломал себе карьеру переходом в Торонто, где всем вообще класть на баскетбол.
А Орландо без Туркоглу так и остался контендером и дошёл вроде до финала конфы или до полуфинала (их реальный уровень)

или как Кириленко феерил в Юте в первых сезонах делая five by five.
или как он стал лишь третьей скрипкой с приходом Дерона Уильямса и Бузера.
или может вспомним каким гавном он становится на протяжении последних трёх сезонов, то полируя скамейку, то выдавая приличные игры раз в полгода?

А сколько НБАшников в Европе похоронило свой талант,или скорее попросту оказалось не готово к реалиям европейского баскетбола?
кто же это? Кто из сильных нбашных игроков вообще до локаута играл в НБА? Джош Чилдрес? Игрок скамейки Финикса, ктотрый не выходит в плей офф?
Кто ещё? Пенсионеры всякие или клоуны типа Попса Менсах Бонсу?
Или может супер талант Джеральд Грин, который в НБА набирал 10 очков в гниющем Бостоне до прихода туда Гарнетта и Аллена и которого потом пинали из команды в команду, потому что он кроме данков делать ничего не умеет?

И я не веду к тому,что Европа сильнее НБА,просто хочу сказать,что уровень баскетбола разный и не каждый европеец может приспособиться к графику и темпу игр в НБА,так же как и не каждый НБАшник может заиграть в Европе.
Если игрок звезда, то он будет играть на своём уровне где угодно.
Мы же сейчас не говорим о 36-летнем Айверсоне, который сам готов платить командам, чтобы они его подписали.
Тот же Холден в НБА был бы никем. Игроком скамейки на 20 минут в лучшем случае. А в Европе он звезда и многолетний лидер лучшей команды Европы (ну или одной из лучших, после Химок)

Ими можно восхищаться,но болеть за них?Нет уж,увольте
каждый болеет за тех, кто ему нравится. Я вот не понимаю как можно болеть за хуету под названием Майами Хит. Или за фк Газпром.