Смородская хочет, чтобы Сычев остался в «Локомотиве»
Президент «Локомотива» Ольгя Смородская в интервью «Советскому спорту» опровергла информацию о скором переходе Романа Павлюченко, а также заверила, что Дмитрий Сычев останется в команде.
- Сычев хочет остаться в «Локомотиве», — сказала Смородская. — И мы тоже этого хотим. Надеюсь, так и случится. Открывать детали переговоров я бы не хотела. Эта работа в настоящее время ведется.
— В английских и итальянских СМИ пишут, что «Локомотив» охотится за Романом Павлюченко.
- Не сомневаюсь, что за ним многие охотятся. Но трансферное окно в России закрыто, так что распространяемая информация о Павлюченко — чушь.
— Летняя селекция «Локо» у многих вызывала скепсис. Но, кажется, Обинна, Кайседо, да Кошта и Сапатер органично влились в команду.
- Я не знаю ни одного специалиста, который бы скептически отнесся к нашей селекционной кампании. Скепсис был только в прессе. А я не сомневалась. Мы немало поработали, чтобы минимизировать вероятность ошибки. Жозе Коусейру одобрил все наши покупки. И успешно работает с новичками.
— «Локомотив» искал российского вратаря, но желаемый кандидат Габулов достался другим. Быть может, Александр Фильцов и есть тот внутренний резерв?
- Травма Амельченко побудила нас искать вратаря. В самом деле, мы интересовались Габуловым. Фильцова же всегда ценили, однако по вратарским меркам он очень молод. Впрочем, в трудный момент Саша помог, сыграл по-взрослому. Молодец. Сейчас все зависит от него, от того, как будет прогрессировать.
— Как относитесь к тому, что РФПЛ решила провести слепую жеребьевку весенней стадии чемпионата?
- Слепая, так слепая. Нет особой разницы, с кем и в какой последовательности играть. Все матчи будут как финальные. ФК «Локомотив» не вносил предложений или поправок по весенней стадии. Но есть вопросы по срокам. Хотелось бы, чтобы РФПЛ более четко и оперативно проводила работу по подготовке к заключительной части чемпионата. Очень поздно верстается календарь, а надо заблаговременно. В результате в нашем клубе до сих пор окончательно не сверстаны планы на зиму-весну. Сложно планировать сборы, когда не имеешь от организатора чемпионата точных дат официальных матчей.
— Кстати, как поживает голландское поле на стадионе в Черкизове? Готово ли к зиме?
- Зима опасений не вызывает. Беспокоит еврокубковый календарь, в котором есть декабрьские и февральские игры. Для газона это большое испытание. Потому что у травы в этот период должно быть время сна. Но получается, что играть придется на нем.
— Быть может, обратиться к резервному стадиону?
- Заявлены «Лужники». В том случае если в Москве будет очень-очень холодно, ниже 15 градусов, то игры могут пройти в «Лужниках». Там благодаря особенностям конструкций всегда теплее на пару градусов.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premie...-v-Lokomot