-Цитата от Владимир
-Цитата от JOSH
"Cole World: The Sideline Story" >>> "WTT"
какой же охуительный дебют и без единого слабого трэкa
J Cole рвет и мечет: пришел, увидел, победил
я в реале оргазмирую - на данный момент строго альбом года
до конца 2011-го у меня еще повышенный интерес к релизам Дриззи и Наза (хотя по поводу того, что последний выпустит до конца этого года альбом, у меня большие сомнения); кто там еще на подходе из тяжеловесов?
Категорически не согласен, хоть альбом хвалил и хвалю. Он сильный, очен ровный, без слабых мест, это все так, но скучный. Я его прослушал 4 раза и больше не хочется, только отдельные 4-5 песен. Риплэй вэлью ВТТ несравнимо выше. Джош, давай через месяцок еще раз обсудим это утверждение?
Послушал 4-5 раз, кажется, и уже смешно свои комментарии выше читать.
Плюсы альбома:
1. "mostly the voice" - без комментариев, вообще replay value этого альбома у меня незаслуженно будет зашкаливать хотя бы из-за этого наиважнейшего для хх фактора
2. подача/флоу
Это, как и голос, тоже не пропьешь unless your name is Prodigy of Mobb Deep. Мне первых этих уже пунктов сначала было достаточно, чтобы сказать "Sold!". После тех же 4-х прослушиваний я уже стал сомневаться, что только этим купить меня уже нельзя.
3. классического звучания биты
Я все еще настаиваю на том, что битло на альбоме охеренное; может, трэка 2-3 туды-сюды, включая ноуайдишный. Я фэн продакшена на God's Gift.
4. комплексность (построение рифм, интересные метафоры и проч.)/креативность
Песни типа "Rise and Shine", "Sideline Story", "Can't Get Enough", "Nobody's Perfect", "In the Morning".
5. содержание
В целом сама сказка про underdog'a "пришел-увидел-победил", песни о телках.
Минусы:
1. содержание
Та же сказка про underdog'a, песни о телках. Вроде бы вот эти 2 темы только и были затронуты - и больше ничего.
2. комплексность/креативность
Этого у Коулa при его явном потенциале на альбоме в целом ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МАЛО. Есть перечисленные выше трэки (плюсы, пункт 4), есть какие-то отдельные моменты на других песнях, но... На рэпривьюз его обозвали "some sort of modern day Tupac Shakur, to an extent", и мне это понравилось и я даже сейчас объясню почему. Берем тот же шакуровский дебютник - в каждой сонге Пак выкладывается, он опять-таки покупает слушателя голосом, как и Коул, но в итоге самыми запоминающимися вещами остались If My Homie Calls и Brenda's Got A Baby (ну и Trapped). Все, что было выбрано в кач-ве синглов. У Коула примерно та же история: охуительнейший голос, та же пара песен, что запомнятся, эффект "смазанности" в одну затянувшуюся песнЬ, и мне даже интересно, на какой следующий трэк снимут видео ("Nobody's Perfect" с Мисси Эллиот?). НО. Вернемся к "комплексности". Пак - если сравнивать чисто дебютники - на момент выхода дебютника смотрится на голову выше: ту же "Something Wicked" к примеру беру, состоящую из одного вёрса, но изобилующую внутренними рифмами (ну и с охуевшим флоу, вообще чисто на скиллзы сонга). Самый первый трэк "Young Black Male", "Tha' Lunatic". "If My Homies Call" опять-таки (shame-game-'caine-name-plain-fame-dosen-cousins-wasn't-rap-tracks-stacks-fact-map-raps-cats и т.д. и т.п.). У Коула это все в гораздо меньших дозах представлено.
3. отсутствие той самой искорки, "фишки"
Берем Дрэйка. Чувак сделал своей "фишкой" рифмы о собственных "неудачах" (в том числе с телками), выбор Noah "40" в кач-ве основного продюсера, изобилие игры слов с дозой комизма типа "time heals all and heels hurt to walk in" - ему я готов плюсовать и плюсовать. Нет как бы того уникального голоса, похож на Коня и Вейна одновременно - не проблема, компенсирует пением (самая главная фишка как бы). Джей Коул? Что он сделал своей фишкой? Сочетание рэп скиллзов и умение продюсировать?
4. почему-то хочется переслушать Биг Шона
Вывод: 1) я заебался писать; 2) Конь и Джигга объективно круче; 3) у Джей Коула есть огромнейший потенциал, к-ый он не сумел реализовать на "КОЛОДНОМ МИРЕ"; 4) привет, Савло!!!!