Показать сообщение отдельно
polosatyi
активный пользователь
Аватар для polosatyi
Сообщения: 3,476
Регистрация: 14.03.2011
Откуда: Пермь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Октября 2011, 15:05
  #624 (ПС)
-Цитата от Ja66er Посмотреть сообщение
-Цитата от Санчо-Панчо Посмотреть сообщение
ты мне лучше ответь на этот вопрос.
Да я уже приводил цитату, с которой согласен полностью.

У нас должна быть своя Русская Вера! Русских палками загоняли креститься, а они этого не хотели!

Вера должна быть не русская, не еврейская, не японская, а Истинная. Нельзя избирать Веру по какому-нибудь признаку: удобная вера, приятная вера, полезная вера... Вера должна быть спасительная. Господь говорит ученикам и апостолам: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал" (Иоан.15,16). Господь избирает человека, а человек волен либо принять Веру и спастись, либо отвергнуть и погибнуть. Русская Вера и есть Православная Вера, потому что понятия Русь, Россия, русский оформились и возвеличились именно благодаря Православию. Не было бы Православия на Руси, не было бы и самой Руси, а были бы на ее месте раздробленные племена, враждующие между собой и поклоняющиеся разным языческим идолам. Ясно, что никакого соединяющего начала у этих племен не было бы, и их бы поработили сильные соседи. Не эту ли картину мы наблюдаем в Африке, Америке? Там разрозненные племена, не объединенные общей Верой, не смогли сопротивляться сильным внешним врагам.

Что же касается тезиса о принудительном крещении, о том, что народ палками гнали креститься, то это - из школьных учебников истории большевистского периода. А если обратиться к истинным историческим источникам, то выяснится следующее:

"Аще кто уважает меня, то идет и да крестится!" Это говорил князь Владимир, уважавших которого, судя по количеству принявших Святое Крещение, оказалось абсолютное большинство.
вот ты правильно говоришь , что крещение имело политические цели. Как и вообще все христианство.
Давайте будем честными - верующему человеку доказательства не нужны. Вера она на то и вера.
То что христианство перечет науке факт. ( не один летописец того времени не писал о таком человеке как христос, плащеница в 12 веке сделана и т.д )
Ницше верно говорил , что если и был на земле когда то христианин , то это был иисус. остальные не были христианами , они просто верили и верят по сей день в иисуса. Религию творят люди которые в лучшем случае веруют в бога , но ничего по сути о нем боге не знающие. В общем на мой взгляд христианство сейчас это вера ради веры. Что демонстрирует успешно Саграда кстати.
Так что давайте говорить о христианстве как о государственном институте. А не как об истине о боге.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
-Цитата от Ja66er Посмотреть сообщение
-Цитата от polosatyi Посмотреть сообщение
я вам с личного разговора говорю слова , они сняли кресты НЕ ПОТОМУ ЧТО ОНИ ИУДЕЕВ ОБИЖАЮТ ИЛИ КОГО ТО ТАМ ! Они их сняли потому что себя они нашли в другом немного мировозрении.
Они тебе сказали то, что ты хотел услышать, а ты уши развесил. Это моё мнение.

-Цитата от polosatyi Посмотреть сообщение
НЕ ВАЖНО (!). "
Слитно пишется, кстати.
дима и виталик не такие пацаны которые говорят то что ты хочешь слышать. я с ними много спорил довольно по разным вопросам. особенно с димой например. поэтому я не плохо понял их мировозрение.

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
-Цитата от Санчо-Панчо Посмотреть сообщение
-Цитата от polosatyi Посмотреть сообщение
вот вы что смотрите в книгу , видите фигу , как говаривала моя мама.)
на счет не обидеть Иудеев там же написано -

" Может наши кресты обижают иудеев и мусульман , или не обижают. НЕ ВАЖНО (!). "

я вам с личного разговора говорю слова , они сняли кресты НЕ ПОТОМУ ЧТО ОНИ ИУДЕЕВ ОБИЖАЮТ ИЛИ КОГО ТО ТАМ ! Они их сняли потому что себя они нашли в другом немного мировозрении.
а нахуй тогда это вообще было сказано если НЕВАЖНО?
дак кто то задвинул эту тему про то что они сняли кресты , ради того что бы не обижать других.
И они отвечают - Может наши кресты обижают их , может не обижают. это не важно. Мы сняли кресты потому что наше мировозрение поменялось.
короче давайте вот об этом уже не спорить. уже запарило по 10 раз одно и тоже говорить.

offline
Ответить с цитированием