Показать сообщение отдельно
romos
Romos Mexico
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 октября 2011, 23:03
  #3174 (ПС)
-Цитата от CyDbba Посмотреть сообщение
-Цитата от romos Посмотреть сообщение
-Цитата от CyDbba Посмотреть сообщение

я конечно понимаю,что спорить с теми кто пришёл и орёт при каждой удобной возможности "я мужик,я СЛУЖИЛ блядь!!" бессмысленное занятие,но всё же попробуем...
1.какой-то мягко говоря слабый аргумент,научили тебя быть не думающим зомби,и ты этому ещё и рад... Скажут фас,ты фас,скажут плясать-пляшешь,при этом задумываться, за чем это собственно делать,даже если это прихоть командира-долбоёба,буквально грех... ну да,ради этого ясен хуй стоит служить.
2.тут согласен,только вот этому можно вполне научиться на гражданке,палатка,минимальный запас продуктов и в лес на месяцок,всё что ты перечислил вполне можно испытать...
3.Субардинация,приказ,долг...
1) Я так понимаю ты имеешь ввиду военную субординацию,если в общем,то ты не прав,так как это понятие очень распостранено на гражданке,например в отношениях работника и работодателя.
2)Приказ...сугубо проффессиональный термин,если не мешать его с поручением. На гражданке,тем более в мирное время большинству он попросту бесполезен.
3) Долг... ну об этом можно долго говорить... особенно улабают словосочетания "долг родине" да ёбаный в рот,о каком долге вы говорите? Хоть кому-то,родина дала что-то,что бы отдавать? Почему,например я,должен отдавать то,чего я не брал? бред вообщем.
4.а если кто-то не хочет обучаться учиться,как же свобода выбора?
5.согласен,но это из серии: выключить свет,что бы понять,что со светом то всё-таки было лучше... а ведь его можно просто не выключать)

Как итог,могу сказать,что кричать, насколько армия ахуенна,и как я рад,что в жизни предоставилась возможность посетить это райское место,настолько же глупо,как и орать что армия бесполезна... Пусть каждый выберает сам.
Ну в практике как минимум какую ни какую пенсию твоим бабушкам дедушкам (мб даже уже маме\папе), тебе лично как минимум беслпатное образование (какое никакое но в итоге бесплатное), ну и какую то медицинскую деятельность... Так что в этом плане ты проебался чучуть

Ну а чисто в теории ещё типо мирное небо на головой

Бля, хотел щас пойти уже, хотел договариваться что бы отправили куда надо - сказали что туда отправлять будут только с конца ноября, а это хуево, получится что приду из армии и сразу сессия, придется видимо до лета ждать

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
И ещё не путайте понятия Родины и Государства - это разные слова и разный смысл несут
пенсия... ну да,аргумент,попробуй,так,ради эксперимента прожить на пенсию,я даже не говорю про минимальную)
образование бесплатное? Да нет,не бесплатное оно,когда учишься в школе,родители платят налоги,на них собственно и получают зарплаты те,кто тебя учит(я не говорю уже про разные "на охраны", "на ремонты" тоже по сути мимо.
медицина... практически тоже самое,что и с образованием,но тут всё ещё хуже(хочешь сейчас на приём-плати,не хочешь платить-через месяц-два возможно примут,хотя не факт,никто не обещает)
так что в этом плане я ничуть не проебался,то что называется "бесплатным" отнюдь не бесплатное.
Дело не в том можешь ты прожить на неё или нет, есть факт её наличия.. Родители платят налоги и дай Бог 1% из них идет на образование твое, остальное идет на те же пенсии, какие ни какие льготы и т.п., а это 1% из 13% должен идти на твое обучение, оплату з\п для учителей, оплаты комунальных услуг за школу и т.д. хотя если твои родители получают по пару десятков миллионов то тогда да 13% и 1% из них действительно полностью покрывают твое обучение..
Про "На охрану" на "ремонт" и так далее - это копейки по сути, образование одного ученика (с учетом комунальных платежей, з\п учителям, каких то денег в бюджет школы на разные нужнды) 2 года назад было больше 22-28 тысяч сейчас думаю чуть больше, а студента раза 2-3 больше.. Так что так вот...

Тебе государство обязано предоставить эту медицину, вопрос сколько ты будешь стоять в очереди за чем то - не оговаривается.. Есть сам факт.. Если ты идешь к терапевту что бы тебе дали справку на работу\в институт\школу, ты в очереди не стоишь 2-3 месяца..

То что тебе приходится платить деньги в медицинских учереждениях за то что бы пройти "без очереди" - по сути мошеничество к примеру, так что так вот..