-Цитата от sickdog
так сразу про ущемления прав орать начнуть. европа блеадь.
натюрлех
В Вильнюсе они ещё раньше напостой светились по районам да в центре. А лет 15 назад так и у нас в районе пару семей жило. Один из них был первым брэйкером которого я видел, это был не спиздеть год 1997, устраивались "дискотеки" ( писк моды - светомузыка - лампочки, крашеные гуашью) в подвалах многоэтажек, и именно там я увидел как пляшут брэйк. Было тому брэйкеру лет 18 на тот момент, классов 6 он на тот момент закончил на чём дело и встряло. Позднее практически вся та их шайка-лейка превратилась в типичных нариков. Кто-то обдолбанный сгорел в лифте, кто-то сел надолго. как ни странно пара-тройка человек до сих пор живы, бродят призраками по району.
Потом, лет так 8-10 назад, вдруг попропадали все цыгане отовсюду, даже в районе базара (недалеко от центра), где их раньше туева хуча была, попропадали. А я до сих пор помню как до нас, десятилетних пиздюков, там такие же цыганские пиздюки только с выкидными ножами доёбывались на предмет денег. Благо, старшаки их были поумнее и видимо слово у них было весомое - и ножи попрятались, и цыганята нас пропустили (а шли на святое дело - в самый толковый на тот момент магазин велосипедных деталей, у меня торпеда на "Колхозе" полетела, товарищу на "Орлёнка" шина требовалась)

теперь чота опять вижу то в транспорте то ещё где. видимо, большинтсво в табор переселилось но не сидится им там.
зато кавказско-рыночный вопрос в Вильнюсе в начале 90ых решили раз и навсегда, с применением автоматического огнестрельного, с тех пор на базарах тишь да гладь. в табор бы ещё кто съездил с десятком калашей
по поводу мусоров - папаша вышеупомянутого товарища был на тот момент комиссаром полиции тутачки, так товарищ рассказывал о его дружбе с цыганскими баронами, и как моментально нашлись их вещи с бонусами когда какие-то залётные цыгане сдуру им хату выставили