Показать сообщение отдельно
Alekt Keane
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2011, 00:42
  #446 (ПС)
-
Свобода — миф правил и запретов
И быть свободными иллюзия, но где-то
Внутри меня пламя не тухнет
Планы менял, но правда душит.
Четыре строчки, повторённые четыре раза. Собственно, припев. При реальной длительности трека в ~ 2 минуты, занимает 40 секунд, то есть треть. Опуская куплеты, по причине того, что набивать их на слух лень, продолжу об этих четырёх строках.
Сначала рифмы. Их тут, казалось бы, целых четыре, две, причём, внутри строчек, что неплохо, но это только казалось бы...
"Свобода миф" — "свободными". Однокоренные слова. Это моветон, фи При том невнимательному покажется рифма на разбиения (о, Юнона, я читал статью Снэйка ).
"Запретов" — "но где-то". Не плохо, не хорошо. Эмоций не вызывает. Рифмовать разные части речи вроде бы трушно. Пусть будет.
"Планы" — "пламя" и слова вокруг них. Действительно хорошо. Засчитывается.
"Тухнет" — "душит". Вообще говоря, и не рифма. К тому же на глаголы
"Где-то внутри меня пламя не тухнет" заслуживает отдельной пальмы за клише, душащая правда из той же оперы.
Итог: одна нормальная рифма на весь припев, запоминающихся строчек нет. Это уровень шестого раунда?..

В треке есть несколько рядовых панчлайнов, мало хороших рифм, местами их нет вовсе. Посыл трека понятен. Ничего нового нет. Оценка за текст и раскрытие должна быть заниженной. Где-то половина от максимальной и это верхний предел.