Показать сообщение отдельно
Skyscore
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2011, 21:24
  #25 (ПС)
пропущу рецензию "смертную казнь", "лошадка" как-то проще, и вроде даже есть что сказать. Правда, я не видел Ноя Альбиной, хоть и наслышан со всех сторон уже, поэтому поддержать вектор "почему Каури пошёл в эту сторону?" я не смогу.
фильм - ироничное высказывание на тему выбора, дислексию Даниэля я понимаю как неспособность прочитать будущее, так и нежелание это делать. Изящный приём.
Зарисовка сильна в деталях, и тут действительно очень завлекательно харизматичный Николас "Дедушка" Бро, который ещё в реконструкции засветился - замечательный типаж для такого фильма.
У главной пары, если тереть за жизнь, вообще выбор не должен был стоять - у них же совпадение и понимание на уровне подкорки. Хотя понятно что были отвлекающие факторы типа мамки, которая не хотела остаться одна, но когда появился "дед" - "бабушка" успокоилась .
Гораздо интереснее судья. Очень интересно было наблюдать за его скрытым психозом, насколько удручал его правильный экзистенс, система правил, ради которой он наверняка холил и лелеял свою репутацию долгие годы, перестала для него иметь хоть какое-то значение, и он, забыв про что-либо сдерживающее, пустился в даль. Очень тонкий на самом деле момент с его женой - она вроде красивая, успешная, милая, собранная аккуратная - идеальная с точки зрения "нейтрального" судьи, но её желание "управлять" (момент с костями) настолько выбивало из колеи судью, что он был настолько роялепридавлен. Рояль же, если вспомнить про вставку Эда, и подсказал ему, что всегда есть альтернатива, что внутренний огонь, интерес к жизни - неделимое целое с аккуратностью и собранностью - без этого не получить гармоничных отношений, так и общего успеха не дождаться. Этот персонаж напомнил мне перса Мюррея из "Трудностей перевода", где тоже стоял вопрос судьбы.
Получил крайнее удовольствие, но не сказал бы, что фильм сильнейший из всех. Про осиму ещё надо сформулировать, но это уже завтра