Мысоль первых двух абзацов яснятна.
Я то тоже в большинстве случаев ( и речь не только о фильмах, даже далеко не о фильмах пожалуй...) пытаюсь всё раскидать по деталькам, всё объяснить ( и частенько сам себя проклинаю за такую хуйню, ибо потом голова пиздец просто

) Без этого вообщем-то никак
Но дело в том, что я предпочитаю все свои мысляшки, которые формируються в позиции, выводы, взгляды, держать при себе. И очень не люблю, когда кто-то пытается мне навязывать свои или просто дохуя уверен в своей правоте. А темболее, когда человек прилично так показывает, что он кайфует от своих пиздатых словечек. Тогда пытаюсь не навязать своё, а заставить задуматься этого человечка, как бэ "попустится".
Хотя вообщем-то всё равно получается, что я навязываю свои позиции ( и такие вот противоречия меня убивают)
Да и говорю же, не люблю споры. Разве что легкие с самыми близкими людьми.
Ибо толком понять другого человека - дело ооочень тяжкое. И каждый любит себя любимого. По этому большинство споров не приводят ни к чему хорошему в итоге.
А позицию я имею всегда. Стоит только активизировать любой момент - и она тут как тут.
Возвращаясь к фильмам... Я считаю, что такое моё впечатление от театральности в Вендетте объяснить полностью невозможно. Сколько терминов и красивых слов не ищи.
Могу приблизительно объяснить, почему мне не понравился фильм в общем. Но это - нет.
Оперируя твоими фразами: слова то перевести в интуитивно понятные смыслы легко, а вот перевести эти смыслы ( те же впечатления) в слова - занятие не из лёгких, по-моему.
Я раскидываю всё на большие полки, а где-то там мозги сами раскидывают по более мелким.
Хотя, выступая против рамок, деталек, полочек, я сам их создаю... Свои. Такая вот ебала.
Художник выступает против художничества, и форма его простеста - картина
О непонятной фразе: имею ввиду, что когда ты засунул в башку какие-то утверждения и выводы, то там они и останутся, без изменений, сколько бы не затрила собеседник(-и)
Добавлено через 9 минут 3 секунды
Вот ты сейчас ведёшь спор ( особенно о индивидуальности и субъективности) ради чего? Думаю, чтобы засунуть свои убеждения в мою башку... Ты решил вон уже в своём сообщении, что происходит в моей голове.
Я, если и принимаю участие в дисскусии, то в основном пытаюсь просто донести свои мысли. Не прошу их себе брать, а хочу понимания ( об этом ты меня уже подъёбывал, так что не стоит больше

)