-Цитата от Kr0N
Но я тут немного про другое говорю. Я работаю на двух работах (сисадмин и инженер-системотехник), на предприятиях в сумме компов 300. Раз 7-10 в неделю я точно вижу синий экран, причем абсолютно при разных ситуациях
Два раза в день синий экран смерти

Слушай, а ты уверен, что тут именно в компах дело?

В твои обязанности входил осмотр железа? Что-то мне подсказывает, что пк мягко говоря не новые и с килограммами пыли внутри. По своему опыту могу сказать, что если все сбоит так массово, то либо с железом что-то не так, либо сисадмин мудак
Вот у меня дома парк машин:
Основной ПК для написания музыки и задротства в интернете, Win7
Сервак для Minecraft и по совместительству файлообменник и торрент, Gentoo
Ноут, так же Win7, вся перекроеная мной до основания ради оптимизации
"Домашний кинотеатр", короче просто плеер. Win XP с оболочкой по типу MediaCenter.
Ни разу(!) вот ни единого разу ничего не сбоило, просто потому что компьютеры регулярно осматриваются и например сбоящие планки памяти определяются мгновенно.
-Цитата от Kr0N
Для винды типичны ошибки при работе с памятью
Нет. ЛПП

Даже обсуждать не хочу. Есть конкретные баги, которые исправляют в конкретное время, либо претензия к общей архитектуре, что попахивает шизофренией, учитывая сколько серваков крутится без проблем на серверной версии.
-Цитата от Kr0N
На домашнем компе я тоже пару раз ловил блюскрин. Но вот чудеса, на линуксе комп работал всегда идеально, ни разу не подвис и даже не притормозил. Что я делаю не так?
Может ставишь висту на PIII?

Плюс смотря сколько времени ты проводил и там и там, твой пример подходит если ты ровно 50% времени тратишь на каждую ос. Кстати зачем?
Еще по поводу проблемы с драйверами. Во первых это в 90% случаев вина криворукого разработчика. Во вторых есть такой тонкий момент: как пример, дрова моей звуковухи сбоят на Win. На линуксе ничего не сбоит просто потому что на линукс и драйверов нет

То есть ты сравниваешь разные множества.
-Цитата от Kr0N
Это я тебе говорю как человек сидевший 8 лет только на винде.
Довод на пять баллов

Солярис куда лучше винды, это я тоже говорю, как человек, сидевший 8 лет только на винде