Введите в топ, в сверхбюджетный сектор
SAMSON STUDIO GT + Samson CU01 или сразу пак c микро -
SAMSON STUDIO GT PRO
Для тех у кого кроме АС97 и Реалтека ничего нет, но есть на все про все около 12К без возможности дальнейшего апргейда.
Я немного потестил сей девайс

Скажу что вполне неплохо со встроенным интерфейсом работает. Малыши неплохо играют несмотря на скромный размер. Бас быстрый, хорошо очерчен хоть и не глубок (нижняя граница определена в 65KHZ). Верх чистый и приятный, верхняя середина неплохо прослушивается, что повышает разборчивость данных мониторов. Завидный уровень суммарной громкости в 72 Ватта RMS вполне достаточно для озвучивания небольшой комнаты. Звук чистый, без искажения. На высоких уровнях не проверял так как комфортный уровень громкости был достигнут на четверти выставленной громкости. Зачем рвать не прогретую систему.
Из заметных недостатков немного светловат общий тональный баланс и немного пластиковая середина, при этом отсутсвует внешняя система корректировки с учетом помещения (можно подправить эквалайзером завалив диапазон с 5KHZ до верхней границы на - 2-3Дб). Вообщем звучат довольно таки приятно. Характеры микрофонов вполне узнаваемы. Записи сделанные на ламповый микрофон без труда отличается от конденсаторного... динамический в свою очередь звучит как динамический микрофон

) На E-mu 1616m с Соло 7 например этим похвастаться нельзя... на соло 7 также незаметны и легкие флэнджеры на голосе, вопреки чему на Самсонах легко читаются. Реверб оценить не удалось так как картина не может похвастаться глубиной вообще, как-то все слишком утрировано, но по панормае работать можно. Сцена по ширине сравнительно четко обозначена.
Усилки для наушников вообще порадовали. Бееры ДТ880 250Ом прокачались полностью уже на 1/3 регулятора. Внутренний интерфейс и здесь проявил себя достойно. Немного меньше детализации во всем диапазоне по сравнению с E-mu, но для тех кто ни с чем не работал это даже не заметно будет.
Скоро тест будет преампа, думаю что выступит достойно (очень жаль только что самсона C01 нет, мне звучание его ЮСБ версии понравилось с учетом невысокой цены. Былобы неплохо оценить пак с пометкой PRO). Выложу в примеры звучания на след. неделе.
Еще потестю их при подключении к E-mu

Ну это уже ради интереса, посмотреть является ли интерфейс слабым местом и можно ли чуть улучшить звучание
Вообщем я считаю что это достойный аппарат при ограниченном бюджете

Так а теперь обращение к метрам данного форума. Я понимаю что имея на руках Фокусрайты/Е-му/Rme/Motu/Дигидизайны с Родами, Нойманами через Лонги, Авалоны и тд и тп можно только посмеяться над этим. Но это реально лучше чем карта за 3000+ мультимедийки за 5000-7000 + Арт Тьюб за 1500....

Всем Peace!!!