Показать сообщение отдельно
Skyscore
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2011, 13:11
  #3670 (ПС)
всегда в таких случаях возникают придирки к деталям. ты правильное сравнение с линчем сделал, только почему-то в уничижительном для Келли смысле. Линч, в общем-то, тоже притворяется дохуя мистиком с носителем сакрального смысла, хотя любому мало-мальски здравомыслящему человеку понятно, что он совсем не об этом, что это оболочка.
Так и в дарко - тайные знаки и многозначительные символы - лишь "дистрэкшн фактор", да простят мне мой пронаунс.Они служат лишь для создания атмосферы, непередаваемой словами. При этом оно совершенно не лишнее - такой же антураж позволяет широким кругам называть раннего тарантино, к примеру, "культовым". Так и "донни дарко" - конкретный предмет культа, и это осознанный приём, амбициозная цель, реализуемая в трэш-формате съёмки, не может не подкупать Поэтому я особо не лез в эти дебри, благо, в фильме много прямых и однозначных деталек - "зловещие мертвецы" сэма рейми в кино, цикличность самого сценария, синее свечение картинки как у линча - да и вообще это трибьют эпохе конца 80-х, со всей необходимой стилистикой.

по-моему, ты как всегда подошёл к просмотру буквально, и теперь "Вы что, хотите уничтожить то, что мы
сейчас не в состоянии понять?", бла-бла-бла. Разбирать подробнее некогда, но потом я бы ещё про него попиздел с удов-ием.

Добавлено через 12 минут 58 секунд
решил почекать Вики про пристрастия Келли к наркоте, про что писал Груз, и сразу наткнулся на сравнение с тарантино - http://en.wikipedia.org/wiki/Richard_Kelly_(director)#Film_career

Добавлено через 24 минуты 50 секунд
ну про наркоту я ничего не нашёл, так что скорее всего это грязные инсинуации со стороны Груза
зато нашёл, что на Келли очень повлияла Бразилия и вообще Гиллиам, и вот интервью, где он последовательно объясняет критерии охуенности Бразилии, и, что удивительно, многое про самого келли становится понятно - http://moviecitynews.com/2011/01/the-film-that-changed-m...on-brazil/