-Цитата от 'O N I
- Если твоя неприязнь не иллюзорна и объективна.
Да нет неприязни. Я даже не думаю что это ты. ПРосто эти умные вещи лично мне смешно видеть на форуме стало. Даже если они чего- то(тогда ок боле мене) и достигают в чем я очень сомневаюсь. Вобщем хз какой в этом толк даже для тебя кроме его отсутствия.
Вот что говорил Учитель в последний приезд. Несколько дней назад.
- Воин не может позволить себе быть серьезным. Быть серьезным, значит потерять чувство юмора — чувство жизни, краски, яркость. Быть серьезным — значит хотеть жить болью.
Если человек становится серьезным, то теряет связь с сердцем. Чувство юмора несет в себе теплоту, позволяет играть, быть романтичным. Я всем вам желаю этого!
Считаю что толк есть всегда, как из истории про Асангу что ушёл медитировать в грот для полуечения учений от Будды Митреи, прошло три года и всё никаких результатов и знаков, он решил то всё зря и решил вернуться, по пути он встретил человека что тёр шелковой тряпочкой кусок металла. Асанга спросил у него что н делает на что тот сказал что он хочет получить иголку. Асанга удивился его мотивации и решил вернуться в грот. Прошло ещё три года и опять никаких знаков, и Асанга опять бросил эту затею и пошёл обратно домой, но попути он встретил другого мужчину что мёл пером большю гору, на вопрос зачем, он сказал что эта гора слишком большая и недаёт Солнцу светить на его дом, и что ему нужно от него избавиться... Асанга, вдохновлённый опять вернулся к медитации...
История продолжается но в общем он встретил Метрею в форме поколеченной собаки.
(из книги "Тибетская книга Жизни и Смерти" от Согьял Ринпоче)
С начала года как я начал всем тут капать на мозги своей философией, я заметил что некоторые люди углубились, стали задоваться вопросами. Это радует.
Быть серьзным для меня не значит быть камнем. Для меня это значит быть чистым. Тоесть как та метафора про белый лист с безграничным потенциалом.
А вообще мудрый всегда смеётся, ибо эмоционально ЧИСТ, ему нечего скрывать ибо он больше не во власти какихто плохих эмоций, задних мыслей и тд, что бы он мог скрыть. Он лёгок, свободен и открыт, и зная что смех это социальная эмоция, он смеётся.
Не знаю как ясно я пояснил, но искренний чистый смех нуждается в серьозности, и является первопричиной серьозности. Под серьохность я подрозумеваю не сами эмоции, но ПРИВЯЗАННОСТЬ к ним. Когда мы видим иллюзорность эмоций, мы отвязываемся от субъективных волнений ЭГО что несёт нас то вверх то в низ, и волнение расстворяется и избавляет наше видение от искажений. А всё по своей натуре чисто, во и получается что серьозный радуется жизни любуясь её чистотой, и парой абсурдностью эмоций других.
А вообще как я часто говорю, чистота не значит вакуум. Ибо тишина оглушает. Тоже самое с эмоциями, серьозность не значит серьозность.