Показать сообщение отдельно
чужое лицо
Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2011, 19:09
ВКонтакте
  #4253 (ПС)
-Цитата от Skyscore Посмотреть сообщение
9) Генри Фул, Фей Грим, Хэл Хартли, США, 1997-2006. Обязательно нужно смотреть эту дилогию в связке, очень уж взаимозависимые они - второй без первого не понять, первый без второго не даёт полного представления о героях. Если первый смотрели давно - лучше даже ещё раз пересмотреть - оно того стоит - бьёт в голову. Помимо прочего, там самый романтический понос в истории кинематографа. Если и говорить о режиссёре с индивидуальным почерком - то это о Хартли. Он передаёт приветы доброму костяку европейцев, начиная от Годара, заканчивая Фатихом Акином (помните героиню из "Головой о стену"? здесь очень прикольное камео получилось). Если Генри Фул - это такой классический предмет культа (приз за сценарий в Каннах) на уровне П.Т. Андерсона или Солондза, то Фей Грим - это чистое издевательство над зрителем - и тут либо полное недоумение и негодование от просмотренного, либо дикий хохот от очень тонкого стёба над тем, как поменялся мир за 10 лет и как он, по сути, не изменился.
Генри Фула как раз недавно смотрел, в прошлом месяце. кошерен, единственное жаль, что стихов никаких мы так и не услышали, а я весь фильм надеялся и ждал хотя бы парочку смачных, грязных и разящих строк, хоть пускай верлибром. Фей Грим не видел, но уже чешусь, и основной зуд как раз от "чистое издевательство над зрителем". я такое жуть как люблю. киномазохист я