Показать сообщение отдельно
Мировой
peace and love
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2011, 08:33
  #4760 (ПС)
-Цитата от Reuwan Meelokhin Посмотреть сообщение
ладно в день у меня уже месяц как кончилась! на продаже стоит и иногда езжу, как то неохото проплачивать потом ходить пересчитывать, ждать, остатки денег забирать. да и коэф больше будет я так понимаю, если делать допустим на 1 месяц. штраф стояка же сейчас платная всегда, раньше помню сутки бесплатно было.
и сейчас сутки бесплатно. не знаю как по поводу просроченой. я просто не вписан в страховку. штраф 300 рублеф.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
-Цитата от Reuwan Meelokhin Посмотреть сообщение
ладно в день у меня уже месяц как кончилась! на продаже стоит и иногда езжу, как то неохото проплачивать потом ходить пересчитывать, ждать, остатки денег забирать. да и коэф больше будет я так понимаю, если делать допустим на 1 месяц. штраф стояка же сейчас платная всегда, раньше помню сутки бесплатно было.
Если страховка есть, но просрочен период использования, например оплачено полгода, а прошло уже семь месяцев, и водитель забыл оплатить вторую половину года, или водитель не вписан в страховку, или есть ошибки в оформлении водителей – штраф 300 рублей. Если страховки вообще нет или она закончилась, то от 500 до 800. На всякий случай привожу полный текст. Вторая часть содержит понятие «заведомо отсутствует». Как его будет трактовать инспектор, трудно предположить. Ведь если страховка есть, но она закончилась вчера, то это значит, что страховой полис не действует, но он заведомо присутствует.

Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.37]

1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.