Показать сообщение отдельно
VektoR
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2011, 17:48
  #1 (ПС)
Question  Интересная идея сайта на тему музыки, кино и игр. Давайте обсудим.
Предлагаю вам поучаствовать в опросе, от результатов которого во многом зависит, будет ли создаваться описываемый интернет-сервис, рассчитанный на любителей музыки, кино и игр любого жанра.
Я постоянно сталкиваюсь с проблемой, что очень сложно уследить за всем многообразием новостей, связанных с моими любимыми музыкальными группами, их конкретными релизами, за интересными мне режиссерами и их проектами, за некоторыми компьютерными играми, за новыми версиями нужных программ. Решать эту проблему можно двумя путями: А) Регулярно читать несколько новостных тематических сайтов и Б) Составить список интересных мне деятелей кино и музыки и опять же регулярно и часто просматривать посвященные им темы на каком-нибудь тематическом форуме. В обоих случаях зачастую тратится много времени и приходится пропускать через себя много ненужной информации. Когда я целенаправленно озадачился этой проблемой, то нашел, что в области музыки есть несколько интернет-сервисов, которые позволяют выбрать интересные мне группы или конкретные релизы и получать уведомления на e-mail. Это значительно облегчает жизнь меломану, но далеко от идеала. Тем более в сферах кино, игр, софта и книг подобных сервисов я не нашел. Тогда я придумал вот что.
Представьте, что есть сайт, где публикуются ВСЕ новости, связанные со ВСЕМИ объектами культурно-развлекательной тематики. Под объектами я понимаю тут жанры, релизы, объединения или конкретных деятелей. Однако, вот каковы особенности сайта:
1. Каждая новость предельно лаконична, например: «Вышел сингл … группы …», «Закончена запись альбома … музыканта …», «Вышел трейлер фильма …», «… будет сниматься в фильме …», «Произошла утечка сингла … певицы …», «Вышла версия … программы …», и т.д. При этом к каждой новости будет прикреплена ссылка на источник.
2. Вы как угодно можете фильтровать и сортировать ленту новостей. Например, вы вводите имена всех интересных вам музыкантов (или сайт сам просканирует папку «Музыка» вашего диска) и видите новости, связанные только с ними. Или вы вводите типы новостей, которые хотите видеть, например «релиз альбома» - и перед вами список всех вышедших и готовящихся в выходу музыкальных альбомов. Можно указывать жанр, конкретный период, да все что угодно. Хотите узнать, какие фильмы появились на BD дисках за последний месяц – пожалуйста. Хотите увидеть, какие еще появятся в течение ближайшего месяца – один клик мышкой и готово.
3. Вы можете сохранять ленту новостей, чтобы в другой раз не делать все настройки вручную. И не одну ленту, а столько, сколько угодно, и открывать их потом одним кликом. Кроме того, вы можете открывать ленту в общий доступ, чтобы друзья знали, что вам интересно.
4. Вы можете получать уведомления о появлении новостей в вашей ленте на e-mail или в виде rss-канала.
5. Вы можете сами добавлять новости на сайт.
6. Сайт составляет базу предпочтений для каждого пользователя, что позволяет находить новых друзей с похожими увлечениями и вкусами.
7. Вы можете пользоваться сервисом через приложение для вашего iPhone, iPad или Android.
8. Для кого-то это может быть минусом, но на сайте не будет ссылок для скачивания контента.
Если вы не до конца поняли идею – спрашивайте, я отвечу. Сайт еще не существует, и нет гарантий, что он появится в ближайшее время. Однако ваше мнение значительно повышает шансы, что это произойдет. Пожалуйста, если вам кажется это важным и интересным – расскажите друзьям об этом опросе, попросите их тоже высказать свое мнение. Мне важно знать, насколько был бы востребован такой сайт.