Показать сообщение отдельно
Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2011, 13:45
  #2786 (ПС)
-Цитата от Александр Джес Посмотреть сообщение
Там людям нравится эффект какого-то псевдо-стерео, имхо, который даёт ощущения полного присутствия ну и просто, пиздеца какого.
Я согласен с тем, что с другим "хорошим" сведосом цеплять стольких не будет, но можно ж и подобрать такой "отличный" вариант саунда уровне ещё подготовки к записи - продумать как сделать бэки, даблы, как чего, чтобы его пение звучало не столь.. бедно).

Меня недавно тоже спрашивали, что для меня из русского рэпа идеал в сведении, я так и не смог найти что ответить. Из русского поп-рока кое-что нравится, но не более. Из рэпа - там либо "ну, хорошо всё вроде" , либо "не сведено"/"полусведено" / "сведено дилетантом".
хз, что там нравится людям, но я не про "псевдо-стерео" (наличие которого вообще под сомнением) сейчас) вся прелесть там совсем в другом: в кривых ревербераторах, в ошибках тюна вокала, да даже в том, что запись в неподготовленном помещении и как раз косяки помещения и создают тот пиздец. Ну тут у каждого свои взгляды, хули спорить то. Че он там накручивает тока ему известно

так у него "вариант саунда" нужный. если записывать его на хорошей студии, то весь "пиздец" пропадет и там как искусственно не угондашивай, так цеплять не будет (имхо опять же) + есть же вроде миксы, где его сводили (не он себя, правда хз кто вместо него) - звучит еще хуже, чем когда он сам сводит. хоть мастерство этих "сводил" и под большим сомнением, но миксы в плане качества поприятней будут, нет такой мути, перебора с реверберацией, но звучит все равно ужасно. так что хуй знает на счет подбора, пускай лучше все останется как есть, пока за это не возьмется действительно толковый человек, который будет на одной волне с его творчеством.

в плане беков, даблов и структуры каждого произведения по-моему тоже все у него неплохо, во всяком случае на фоне большинства рус. рэпа, где структура куплет 16 тактов - припев 8 тактов - куплет 16 тактов - припев 8 тактов, капа, беки даблом и пара аиров, он неожиданно зачастую и интересно звучит. пачки вокала у него зачастую плотные, так что все тут норм, имхо.

ну а пение да бедное. тут не сильно спасут какие-то невъебические пачки. да и чего хотеть в плане качества вокала от человека-самоучки (хотя хуй его знает) + тут еще и природа должна подспособить. голос нужно ставить, развивать, ухаживать за связками и очень много и усердно работать над качеством звукоизвлечения - такого от рэперов ждать ... ну... ну смешно по меньшей мере