-Цитата от TraneMc
-Цитата от Стёг
-Цитата от TraneMc
в этой нет
но я порядок люблю, и предпочёл бы тему для животных общую к примеру
так ведь любой может грамотно оформить тему про своего любимого зверька и что ж будет такое...
а потом каждый про своё любимый напиток, кинотеатр и месяц в году

ну это ты уже придираешься.
тема была создана Габонской Гадюкой ещё в 2005, как видишь - она не оказалась однодневной темой, коих тут пруд пруди, к примеру
тогда не было такого массового троллинга, поэтому хорошо и продержалась

без обид, не говори так, ибо я сомневаюсь, что тогда ты следил за форумом и знаешь, как обстояли дела с троллингом тут тогда.
и ещё, давай флудить не будем не по теме, ты вроде не тролль, а тема для меня очень важна и интересна, по-человечески прошу. мир!
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
-Цитата от Supra
Медянки у нас под 3 статусом особо охраняемых рептилий

Их примерная численность 1 особь на 100 км. За свою жизнь (а герпетологией я увлекаюсь примерно 20 лет) я видел только 6 медянок. И то меня специально приводили на эти "точки". У нас они не оранжевые, а грязно-серого цвета, поэтому красотой своей не блещут чтобы их в террариуме держать.
Вот кстати ещё парочка фоток, которые не добавились, всё от туда же. Остальные похожие. У меня ещё есть коллекция раздавленных на дороге, но это не для форума
3 и 5 фотки - самец и самка ломкой веретеницы
6 - живородящая ящерица
4 - подрезанные щитки гадюки, №22
самец живородки интересный, первый раз вижу что половой диморфизм цвета брюха у них на хвост заходит
а с веретеницами как?
Добавлено через 10 минут 37 секунд
-Цитата от Ex[Kadastra Pro]
как-то гуляли в деревне с другом и нашли овраг в котором старый металлолом лежал..ну и спустились там лазием интересно же, малые были. дошли до края оврага где уже подъем начинался, а там овраг сужается и дыра в землю уходит на подъеме и травой все заросло. там лист жести лежал ржавый и углубление, ямка типа. мы этот лист подняли, откинули и замерли. я стока змей никогда не видел. они друг по другу ползали, копошились, там их штук 30-40 было, не меньше. гнездо там у них или че, я не знаю. но потом как пригляделись они по всему оврагу лазили, а под листом именно гнездо. бежали мы оттуда очень очень быстро

время года - весна была? и змеи кишили чуть ли не клубком в эпицентре гнезда?
гадюки это были, правильно сделали, что бежали, в брачный период они вообще сумашедшие становятся