Ну с Люком это конечно было бы пиздато)) И никак иначе

На счёт ландышей и Уолта...
Чесно говоря, вообще не допускаю ничего такого

До такого он даавно опустился, по-моему.
Вот показал пистолет на цветочки, вот они охуенно так разложил всё Джесси, его фирменная ложь, он уже мастер блять ( хотя от его вранья в семье часто рука тянулась к лицу). Охуевший планировщик в итоге оказался.
И, думаю, как раз там всё в меру, для него. Может-то те цветочки и не должны были убивать. Химик же, хули.
Джесси "получил", аферу провернул, потсана подставил, но живой. Как раз по Уолтеру такой расклад. Урод, но меру знает всё таки.
Джесси говорит о отсутствии рицина и ландышах. И в конце полное раскрытие карт. Не назвал бы это намёком.
Что тут завернуть можно, я вообщем хз...
На счёт пятого...
Создателям придётся выбирать какое-то весьма сомнительное русло. Ибо все 4 сезона можно сказать в сюжетной основе имели наркобизнес. Но Гусь рип, с картелем покончено ( и кстати вся хурма с картелем, начиная с братьев, как-то не к месту, по-моему), а это была вершина. Да и попрощались главные герои...
Что ляжет теперь основой? Хз... Не вижу я чего-то крепкого и надёжного, не осталось после 4-ого сезона ничего такого... Это одна сторона.
Вторая - высасывать из пальця и тянуть за уши тоже совсем не комильхво... Плюс если всё завернётся, например, на расследовании, то это уже как бэ не оно...
Вот потсаны и в сомнениях теперь...
Смерти кого-то из гг не хочу. Будет эффектно, но не по мне. Думаю, можно попижже намутить.
А если конкретно о указаном варианте ( не о Люке

), то это уж больно сильно должны спаскудиться отношения дуэта... Они сколько насотрудничивались, в том числе и в конце, и много раз сдерживали себя, заботились блеать.
Мне подавай что-то эпическое

Ну или, если уж так, то какой-то сверхпихдатый, драматический поворот, который всех героев зацепит, а в конце дуэль блять))) Или наоборот - потсаны окончательно придут к успеху)