Показать сообщение отдельно
daicehawk
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 октября 2011, 23:44
  #2907 (ПС)
-Цитата от Dobermann Посмотреть сообщение
-Цитата от daicehawk Посмотреть сообщение
еще одна тем про расстановку - делая равносторонний треугльник из мониторов, сделайте так, чтобы прямые линии с твиттеров сходились позади головы, а не в центре или впереди ее. разница достаточно большая. из позитивного - атака на бочке слышится гораздо лучше.
Но не сильно далеко. Вообще хорошо микс слушать "вне фокуса", в разных местах контрольной комнаты.
Слушай, раз ты появился, можешь мне без формул обьяснить по последнему вопросу об отражениях. Та мат.часть пока выше моего полного понимания.
С мейнами Род пишет порядка 40 см за головой что-ли. чо там отражениями? моды? так вроде все ясно, без математики. простой пример - берешь микрофон - ставишь в точке - снимаешь показания на небольшом уровне - дБ 70, добавляешь 20 дб - снимаешь - спектр будет 1 в один, тока со сдвигом 20 дб. Комната не компрессит, в отличие от ушей, и никаких изменений в акустике в зависимости от уровня не будет, стоит только тестовому сигналу преодолеть уровень шума в комнате.
Если по ФИ - то накрайняк задний ФИ будет нагружен стеной - результат в кажом конкретном случае будет разный. все зависит от суммы факторов. Достаточно скзать, что у пацана крк 8ки спереди, у меня ямахи 8ки сзади - одинаковые положение(см 10 от стены \угла) и помещение - играют вполне одинаково - чуть баланс по середке вч у моников разный, думаю, я у негои он у меня сводить будет так же, как и у себя.

Последний раз редактировалось daicehawk, 1 ноября 2011 в 00:05.