Показать сообщение отдельно
Математик
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2011, 22:13
  #42 (ПС)
-Цитата от deoff Посмотреть сообщение
Мое мнение, сама по себе религия изначально носит политический характер, ее основная цель не воспитывать в людях моральные качества(хотя это и имеет место быть), как многие думают, а зачастую ее используют в целях манипуляции массами, зомбировании, усмирении, контролировании. Иными словами страх перед неким "Богом", люди умные, властные и образованные используют среди слаборазвитого контингента в свою собственную выгоду из покон веков, и это приносит огромные результаты. К примеру взять хотя бы Крестовые Походы, или исламских смертников-террористов.

Все это я говорю к тому что, если даже Иисус и существовал хотя бы как историческая личность и пытался донести до людей некую истину, то это истина уже тысячи раз была искажена всеми кто смог разглядеть в религии мощнейший политический инструмент, и эта истина продолжает искажаться и по сей день и будет искажаться дальше пока не исчезнет вовсе. Потому я против любой религии.
ты по делу говоришь.так и есть
просто надо уметь отличать зерна от плевел
и верить не "учителям" а собственному разуму в вопросе религии и ее изучению
как по мне христос не был смиренным пророком,а очень даже горделивым и самоуверенным человеком имеющим вес в том обществе