Показать сообщение отдельно
Илюша Визави
подземный кот без сапог
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2011, 14:50
  #81 (ПС)
-Цитата от Omikon Посмотреть сообщение
-Цитата от Илюша Визави Посмотреть сообщение
-Цитата от Omikon Посмотреть сообщение
Открою секрет но ту хуйню что ты накатал и обсуждать неинтересно, собеседник скуден судя по теме. А если ты на атеизм свой намекаеш то могу обьяснить, и что-то мне подсказывает что оленизмом твои взгляды попахивают, хотя с такой же вероятностью всё может быть совсем наоборот.

Добавлено через 11 минут 35 секунд
Слишком много на "религию" спихиваеш и совсем забываеш про людей, это их проблемы если они не понимают что-то и трактуют по своему. Верой в бога в своё время прошаренные европейцы воспользовались для расширения, но и для обьединения народов тоже ведь, это не стоит забывать. Церкви, кресты - всё хуета, единственное что осталось это Библия (в Христианстве), её почитать стоит и решить что есть что, а не по истории судить виновата ли "религия", люди виноваты из-за трактования того чего они сами до конца не понимают. Про Гитлера и Сталина вообще затёр не к месту, это тоже самое сказать что ВМС США воспитывает хуёвых людей, раз в ей рядах служил Никсон когда-то например. Хотя это всё хуйня стереотипная и пример не совсем удачен, но думаю понятно
есть варик, что библия - это сборник детских сказок для воспитания рабов
конечно прививает некие моральные ценности, но сказки тоже прививают их. или ты веришь в ад, рай и бога? ты веришь, что моисей своими дланями убрал с дороги море, а ной когда-то построил ковчег?

кстати, насчет ковчега
наткнулся недавно на интересный роман джулиана барнса "История мира в 10 1/2 главах", этот автор кстати в этом году букеровскую премию получил, за другой роман.
так вот, там первая глава посвящена ковчегу ноеву и, кстати, весьма интересно написано. вот правда ной там, увы, пьянчуга, а факты из библии некие ставятся под сомнение. выдумка, но интересная
Библия ты правильно заметил изначально это сборник моральных ценностей, которых так не хватает. Другое то что я верю в духовный мир, и духовное восприятие человека по моему затерялось с веками и даже не во времени дело, сейчас атеисты пытаются всё обьяснить логикой своей думая что этим можно обьяснить всё, и они умнее всех и знают за всю вселенную, хотя как известно мозг работает всего на 10 процентов, но видимо для воприятия мира, духовности и других аспектов этим дохуя умным персонажам этого хватает. Ок, их право, я не пытаюсь Библию обьяснить логически и плоско, материально мысля, например то что её написал неизвестный автор, придумал сказку и мы верим. Нет, я верю немного в другое и Библия не зря наполненна метафорами и другим, про Ноев ковчег его нашли вроде как в Турции, кстати по Библейским расказам всё совпадает, и о том что ковчег шёл на север, и учёные давно доказали что был много веков назад потоп чей эпицентр находился около острова Мадагаскар (кстати восточная часть осторова даже на мировой карте даёт понять что омыта она была хорошо). Духовности щас нет почти вообще, технологии вот я сейчас сижу с компа, на улице машины и если подумать как можно верить в метафоры Библии, о высшем, о каких-то человеческих пороках, качествах, боге, если всё это под боком. Деградация и похуй
в ноев ковчег я не поверю, как и во все остальное. метафорично - это слабо сказано.

ты сказал, что не веришь в эти преувеличенные прибаутки, а веришь в абсолютно ИНОЕ, но тут же какие-то сомнительные факты про потоп и ковчег приводишь
ну про духовное весьма согласен, но не совсем все же.