в начале двухтысячных, когда я плотно слушал линкин парк и рамштайн, ко мне приезжал двоюродный брат всегда с новыми кассетами и включал так невзначай, мне не нравилось никогда, что он слушал. однажды он сказал, мол, послушай песню "кровь моя кровь", тебе понравится. слуханул и думаю, нихуя децл герой какой) решил заслушать другие песни, понравилось то, что во многих были сторителлинги, а для меня на тот момент слышать такое преогромное обилие информации в одной песне было чем-то новым и удивительным, я переписал у него эту кассету и заслушал до дыр, в прямом смысле, магнитофон зажевал однажды ленту, я оторвал ее и склеил, до сих пор помнится момент в песне, на который приходилась эта склейка и из-за которой я нервничал и хотел по этому поводу купить новую эту же кассету

(карандашом для перемотки, кстати, тоже пользовался

) потом через полгодика тот же брат привозит новую кассету "уличный боец", после которой я понял, что мне нравится рэп на русском (ибо до этого знал и слушал из рэперов вроде только эминема, доктора дрэ и майка шиноду) но альбом почему-то быстро мне надоел и я вновь стал долго крутить "кто ты".
не хочу сказать, что на русский рэп я подсел благодаря децлу.
все-таки услышав по радио "сказку" от касты - началась настоящая болезнь и я понял, что слушать децла я любил совсем не за то, за что люблю касту.
ну и накатал лишней шелухи, это скорее для себя, очень приятно было всё вспомнить, ассоциации живые-преживые, даже скупую мужскую слезу чуть не проронил)