-Цитата от romos
-Цитата от Old Beats 1992
-Цитата от romos

и как же "система" ограничивает твою свободу и что такое свобода вообще в твоем понимании?
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Для каждого "свобода" понятие свое, но её по сути в глобальном смысле как "независимость от других и другого" не существует, потому что нельзя быть свободным от всего...
быть свободным даже звучит как-то глупо, сам подумай. всю жизнь, мы от кого-то зависим. сначала от родителей, мы вынуждены их слушать потому-что они нас кормят, помогают во всем. далее мы получаем образование, многие не хотят его получать, но у них нет выбора, тк без него прокормить свою задницу очень не просто, получается и тут нет выбора. далее ты будешь зависеть от своей работы, понимая при этом, что если не будешь трудиться, то попросту помрешь с голоду. далее семья -опять же тут нет выбора. и так всю жизнь от кого нибудь ты по любому будешь зависеть, все что навязывает тебе ебаная система в которой мы живем
А теперь представь что ты не живешь в этой системе, что измениться?
не совсем понял суть вопроса

а вообще хочу еще добавить, что могу оградить от зависимости только свой внутренний мир, что опять же и есть некого рода иллюзия. наверно действительно у нас разные представления о свободе, поэтому спорить тут, я считаю бесполезным делом)