Тема: веганство
Показать сообщение отдельно
элйо
активный поль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2011, 04:07
  #929 (ПС)
еще Авраам Линкольн скозал, что человечество делитсо на овец и волков, и в этом суть главный конфликд. то есть все как и в природе. веганы же себя видимо полагают НАД природой, а это чревато злоупотреблениями, потому что люди не только существа разумные но и тщеславные, причем второе затмевает первое на раз-два.

я совершенно не понимаю веганов по 2ум основным позициям которые выдвигаются

1)что так лучше для здоровья, что нельзя есть ТРУПЫ, что пока ты ел мясо ты ГНИЛ ЗАЖИВО а теперь внутри так легко и ИМУНИТЕТ ПОВЫСИЛСЯ, вообщем всякий припадочный на почве паталогического здоровья бред. смешно, что лезут и наизусть выучивают все про животный и растительный белог, про микроэлементы, это как "мы вскрыли 10 котят но не поняли почему они милые". то есть теряют способность целостного восприятия мира. ну появляется это вот "мы" и "они", узость мышления, всякие сектантские замашки. то есть потом или огранизм попускает такого человека, или он превращается в кролика с головой орла. или в фашиста!)

2) гуманность. "я не хочу убивать ни в чем не повинных животных, пусть они живут и умирают от старости или от хищников в дикой природе а я не ем и спасаю жизне". опять же тщеславие затмевает рассудок походу. потому что животных убьют столько сколько развели, независимо от того купит кто-то мясо или нет. если не купят мясо магазины - животных сожгут, например, уничтожат как биоматериал. если не распродалось и окончательно протухло мясо в магазине - его просто выбросят, а значит смерть невинная оказалась вообще ЗРЯ.
то есть я понимаю борьбу с заводчиками, ужесточение законов для них, реальные наказания до уголовных за жестокое обращение, за ненадлежащие условия. но причем тут собственно само мясоедение?

если вырастили свинью в нормальных условиях, потом пришло время зарезали и съели не дожидаясь естественной смерти получилось что она прожила достойную жизнь и ушла легко. кто знает, была ли бы она вам благодарна, помирая в старости от болезней, не имея возможности быть съеденной! %)

а безнаказанные жестокость и убийство животных из равнодушия и развлечения (да и людей в общем-то, надо понимать) без цели поесть?

веганы тем самым представляются очень ограниченными людьми с какими-то иными внутренними целями чем декларируются и осознаются)